Одинцово в соц сетях:

Пропавшая девочка найдена живой и здоровой

Опубликовано: 08.02.2011 в 17:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Ярослав МАКАРОВ




На прошлой неделе в Одинцово пропала 12-летняя девочка. Целый день город «стоял на ушах», сотни человек прочесывали подвалы, чердаки, площадки и лес. И вот ребенок найден. О том, как проходили поиски, корреспонденту ОН рассказал начальник отделения по розыску Одинцовского УВД майор милиции Руслан СИДОРОВ.

.

начальник отделения по розыску Одинцовского УВД майор милиции Руслан СИДОРОВ.

.

.


4 февраля в районе часа ночи в 1 ГОМ Одинцово обратилась женщина с заявлением об исчезновении ее 12-летней дочери. Со слов заявительницы, днем ее дочь ушла кататься на горку к 9-ой школе. После прогулки она должна была отправиться к своей бабушке на улицу Любы Новоселовой, но туда так и не явилась. В 8 вечера мать начала беспокоиться и искать ребенка, обзванивать всех своих родственников, но ее нигде не было. На горке девочки так же не оказалось. Отчаявшись, женщина обратилась в милицию.

Дальше события развивались согласно принятым алгоритмам, действия в таких случаях. О случившемся было доложено начальнику УВД, была создана следственно-оперативная группа, которая выехала на место проживания ребенка, дабы убедиться, что исчезновение не вызвано с совершенным в отношении ребенка преступлением. В таких случаях эта процедура выполняется всегда. Квартира осматривается на предмет следов крови либо борьбы. Началось прочесывание всех микрорайонов и всех детских площадок. Одинцово было поделено на сектора, и в ночное время проводились обходы всех домов на случай, если ребенок ночует в подъезде.

В 9 утра был создан временный оперативный штаб, который возглавил исполняющий обязанности начальника УВД. Между сотрудниками были распределены задачи. Первым делом в школу, где учится девочка, была направлена группа, чтобы установить круг общения ребенка. Розыск оказался осложнен тем, что девочка страдает пороком сердца и учится по индивидуально программе, школу она посещает 2 раза в неделю, и училась без посещения класса, поэтому подруг в школе у нее нет. В поиске девочки были задействованы воинские части, службы соседних территориальных подразделений. Началось прочесывание лесного массива вблизи города, дачных кооперативов и гаражей. Повторно был проведен обход детских площадок. Нашлись очевидцы, видевшие эту девочку на горке, которые утверждали, что она жаловалась на обстановку в семье, и не хотела возвращаться домой. Родители девочки находятся в разводе, и она живет с матерью, которая снова вышла замуж и, как кажется ребенку, ей стали мало уделять внимания. В районе 7 часов вечера девочка нашлась на улице М. Жукова. Она не пряталась и сама вышла к наряду милиции, проезжавшему мимо. Она рассказала, что ночевала у новой подруги на улице Северной, как и она.

Поскольку в случае исчезновения детей проводится проверка на предмет того, нет ли в действиях родителей состава преступления, ребенка к родителям вернули не сразу. Сначала с девочкой провел беседу психолог, а затем сотрудники милиции должны проверить правильность ее слов. В настоящее время она помещена в стационар, где ее обследуют на предмет физического и психологического насилия.

Комментариями о произошедшем с нами поделился начальник ОУР УВД Одинцовского района Андрей ДАЦЕНКО

.

начальник ОУР УВД Одинцовского района Андрей ДАЦЕНКО

.

.


Судя по тому, как развернулись события, немалая доля ответственности, за произошедшее лежит на самих родителях, которые не смотрят за своими детьми. Главное, чтобы дети не были обделены родительским вниманием, вниманием со стороны взрослых, преподавательского персонала. Дети должны быть заняты, они не должны бродить по улицам предоставленные сами себе. Данный факт и послужил причиной того, что девочка ушла из дому. Возможно, причиной послужило то, что родители уделяли ей мало внимания.

С учетом того, что были затрачены огромные силы и средства на поиски этой девочки, мне бы хотелось предупредить об ответственности родителей за плохое воспитание своих детей. Если сотрудники милиции выяснят то, что отношение родителей стало причиной ухода девочки из дома, то будут приняты меры административного характера. Хорошо, что эта история закончилась благополучно. Однако, чтобы не допустить подобного впредь родители должны обращать внимание на таких детей, которые гуляют на улице без присмотра, часто появляются в местах массового пребывания детей или возможно занимаются попрошайничеством. Если вы знаете о фактах жестокого обращения с детьми среди ваших соседей или близких, незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел, чтобы предотвратить подобные случаи. Все ведь могло закончиться намного плачевней с учетом погодных условий и криминогенной обстановки, которая складывается не самым лучшим образом.

.


.

Комментарии

Комментарии