Одинцово в соц сетях:

Проиграли …дважды

Опубликовано: 01.11.2010 в 12:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




Одинцовская «Искра» провалила старт волейбольного чемпионата страны в суперлиге, за четыре дня проиграв и на домашней площадке столичному «Динамо», и в гостях новосибирскому «Локомотиву». Может хоть с ярославским «Ярославичем» удастся реализовать свой игровой потенциал…

28 октября стартовый состав «Искры» был такой же, как и неделю назад в кубковой игре, а «Динамо» вместо Корнеева и Яковлева заявило Павла Круглова и бразильца Данте, что значительно преобразило игру москвичей. Хотя первое очко в новом чемпионате заработали именно одинцовцы, его принес Александр Богомолов в атаке первым темпом. До первого технического перерыва наша команда даже вела в счете, в основном благодаря немецкому легионеру Йохану Шопсу — 8:7. Затем серия ошибок, и уже проигрываем – 10:16. Не помогает и Алексей Спиридонов, сменивший француза Гийома Самика. Не помогла и двойная замена Шопса и Макарова на Константина Лесика и Антона Мысина. Партия проиграна – 20:25.

В дебюте второй партии впереди были гости, на что наставник «Искры» Роберто Сантилли отреагировал заменой связующего: Макарова на Лесика. И это принесло свои плоды. Алексей Кулешов атакой первым темпом сравнял счет 13:13, тут же пайп исполнил Самика, а на второй технический перерыв одинцовцы ушли лидерами, набрав шестнадцатое очко двойным блоком. Правда до этого были два совершенно сумасшедших игровых эпизода, и в обеих удача улыбнулась гостям.

После второго технического перерыва удачная игра на блоке позволила «Искре» создать двухочковый отрыв, однако в концовке партии все это растеряли и упустили такую реально осязаемую победу — 23:25.

Третья партия началась с удачной игры Шопса, у него полетела подача и как результат два эйса подряд — 7:4. Затем порадовал Алексей Спиридонов, в целом проведший очень нестабильную игру. Сначала ему удалась эффектная скидка в четвертую зону, ну а потом и отличный пайп — 14:9. Однако «Динамо» вновь сократило отрыв в очках почти до минимума — 23:21. И здесь проявил себя наставник одинцовцев Роберто Сантилли, сменивший Шопса на Дениса Калинина. И последний атакой принес такое нужное очко — 24:21. А точку поставил удачный блок — 25:23.

В четвертой партии гости просто разбушевались и эффектную точку одиночным блоком поставил «динамовец» Алексей Казаков – 15:25.

Как уже было сказано выше, у гостей самыми заметными на площадке были Круглов и Данте, а у «Искры» я отметил бы либеро Алексея Вербова. Ничем не удивил француз Самика, а Спиридонов так просто огорчил своей игрой.

Победного старта не получилось, и «Искра» отправилась в Новосибирск на рандеву с местным «Локомотивом». Игра прошла 31 октября. Хозяева встретили нас следующим стартовым составом: Ащев, Павлов, Раймейкерс, Саммелвуо, Бутько, Леоненко и либеро Комаров. «Искра» выставила: Калинина, Мысина, Богомолова, Макарова, Самика, Кулешова и Вербова.

В стартовом составе не оказалось немецкого диагонального Йохана Шопса, говорят проблемы со здоровьем. Его место занял Антон Мысин, который с самого начала первого сета не мог себя реализовать в атаке. Не вошел в игру и еще один нападающий второго темпа Гийом Самика, и его сменил Спиридонов. До счета 6:6 наши держались, а затем началось… Проигрываем пять мячей подряд, снимаемся наконец и тут же еще четыре мяча проигрываем, затем еще три. Счет 9:20(!) И этот разрыв в 11 мячей сохраняется – 14:25.

Во второй партии «Искра» была более заряжена на победу и даже вела – 17:12, но затем «Локомотив» выровнял счет 19:19. Гости и хозяева обмениваются удачными атаками, а затем на подачу выходил Александр Богомолов и его планер превращается в эйс. Затем еще две его подачи оказываются проблематичными для игроков «Локомотива» — 24:21. После этого превратить партию выигрышную было дело техники – 25:22.

В третьей «Локомотив» после первого технического перерыва легко уходит в отрыв – 8:13. И лишь после второго технического перерыва «Искра» находит достойный ответ, но выбрать отрыв в шесть мячей так и не смогла – 19:25.

Ключевым моментом четвертой, и как оказалось заключительной партии стало спорное судейское решение: при счете 11:13 в пользу хозяев диагональный «Искры» Антон Мысин, как показалось большинству зрителей и судьям, запустил мяч далеко в аут. Однако по телевизионной трансляции было видно, что у игрока «Локо» было касание на блоке. Судья свое решение отменять не стал, а «Искра» психологически не смогла справиться с подобной ситуацией – 17:25. В итоге второй проигрыш нашего клуба со счетом 1:3.

После этого «Искра» вернулась домой и 3 ноября в Одинцово сыграла с «Ярославичем» (Ярославль). К моменту печати газеты, результат этой игры мы еще не знали, но хочется верить в лучшее…

Кстати, вот как «Спорт-Экспрессу» связующий «Локо» Александр Бутько дал комментарии о потенциальных лидерах чемпионата: «Ну «Зенит» — может быть, исключение. Хотя я не считаю казанцев главными фаворитами чемпионата. В российской лиге много сильных команд. «На классе» никого не обыграешь. Возьмите ту же «Искру». Одинцовцы начали сезон с двух поражений, но разве можно сбрасывать их со счетов? Не сомневаюсь, «Искра» себя еще покажет. Вот вернется травмированный Шопс, придет в себя после чемпионата мира Серега Макаров…»

.

Искра


.

Комментарии

Комментарии