Одинцово в соц сетях:

Про великого Васю

Опубликовано: 21.01.2012 в 23:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

.


В полдень субботы 21 января 2012 на набережной Тараса Шевченко у гостиницы «Украина» в Москве прошло, как было заявлено устроителями, «народное собрание/ вече/ митинг» «За святую Русь!».

.




.

 


.




.

Не больше не меньше, а первый православный митинг — как позиционировал мероприятие главный его инициатор и обладатель массы званий, титулов и должностей Василий Бойко-Великий, президент Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого – «созывается по инициативе Русского Культурно-Просветительного фонда имени Святителя Василия Великого, трудового коллектива агрохолдинга «Русское молоко» и группы инициативных граждан и разрешен по закону Правительством Москвы»:

.



.

брекеты — это очень актуально для 52-летнего православного хранителя древних национальных традиций.

.

 

.



«Дорогие братья и сестры! Наше благословенное Отечество переживает трудное время, власть колеблется, поддержка правящей партии «Единая Россия» среди народа российского сократилась почти вдвое.



Российскому Отечеству нашему угрожают со всех сторон многочисленные коррупционеры, проникшие во все ветви власти и, самое страшное, в правоохранительные органы. Продажная полиция не дает нормально развиваться нашей Российской Державе, трудиться на благо Отечества многим российским людям.



Пагубные западные идеи либерализма, однажды, в феврале 1917 года уже приведшие к трагическому падению Российской Империи, продолжают растлевать наше общество и ныне. Многие наши сограждане, не приемлющие распространившегося воровства и жульничества, коррупции в органах власти, оказываются введенными в заблуждение сторонниками «оранжевых» революций и народных возмущений. Настало время российскому народу, российской нации прямо заявить о своих исторических ценностях, исторических корнях и принципах созидания государства Российского»… 

 

Исходя из выше сказанного и ассортимент лозунгов митинговой субботы на набережной Шевченко:

Господь ждет нас!


Да созиждутся стены Кремлевские!


Против коррупции и полицейского беспредела.


Против не имеющих национальной идеологии, национальной идеи, национальных корней Немцова, Прохорова и Навального.


Православные за Путина!


Блюди Веру, храни Русь!..

.




.

 


.

Известный актёр Альберт Филозов пел в церковном хоре на митинге "За Русь святую"… Корреспондент "Эха Москвы" Тимур Олевский…

.




.

Как сказал в своём выступлении на митинге Василий Бойко: «Навальный заявил, что собирается создавать православную партию (я про такое намерение Олёши не слышал, если честно – прим. авт.). Да я больше похож на негра, чем Навальный на православного»… Одним словом, нет Навальному и Прохорову, Путина в президенты!

Основными участниками митинга стали, как можно предположить, работники принадлежащего Василию Бойко агрохолдинга, которых из Рузского района на заснеженную столичную набережную Москва-реки доставили несколькими автобусами.

.

 

.

.

Можно также предположить, что интерес к мероприятию был априори убит «кредитной историей» Василия Вадимовича, которая полна и большими бизнес-проектами, и не меньшими бизнес-скандалами, взлётами, падениями, криминальными разборками, судами и эпатажем…. как персональным так и политическим.

И прав оказался тот, кто предположил, что «политическая и высоко духовная» обёртка заявленного на субботу митинга у гостиницы «Украина» есть лишь предлог поговорить об очередных проблемах бизнеса господина Бойко.

.

 


.




.

Но всё же удивительно, когда священник с только что освященной им трибуны обращается к православному люду по теме «спора хозяйствующих субъектов», выступает арбитром и судьёй, а потом предаёт анафеме и чуть ли от церкви не отлучает главу Рузского района.

К счастью, глава рузский может быть пока спокоен, поскольку «отлучение от веры» в исполнении протоиерея Алексея Аверьянова недействительно. Этот клирик был запрещен в священнослужении в областной Московской епархии много лет назад, перешел в Русскую зарубежную церковь, где также был лишен сана и теперь служит самовольно.

.

 

.



.

— Аверьянов не является священником ни в одной канонической церкви, — подтвердил «Известиям» руководитель контрольно-аналитической службы управления делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов). — Допускаю, что Василий Бойко-Великий мог быть им обманут. В противном случае печально, если он не осознает всей пагубности пребывания в расколе. Можно настоятельно пожелать Бойко-Великому связать свою деятельность с каким-либо каноническим священнослужителем.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев в свою очередь обвинил организаторов в сектантстве:

— По сути это секта. Василий Бойко-Великий на своих предприятиях выдает свои симпатии за мнение Церкви. Разрешение такого рода акции — это позор и для московской мэрии.

Кураев предложил провести на предприятии прокурорскую проверку: если будет выявлено, что посещение митинга и религиозный выбор вменялись сотрудникам в обязанность, то это повод для разбирательства о понуждении к политическим и религиозным действиям по месту работы…

И кстати, подобного рода «понуждения к действиям» водятся за господином Бойко.

Одному Богу и ещё, может быть, самому Василию Вадимовичу известно, когда, как и по какой реально причине, а главное, с какой истиной целью случились с великим Васей удивительные метаморфозы … Даже визуально очевидна эта пропасть между автором идеи «Рузской Швейцарии» Василием Бойко образца октября 2006 года и между Василием Бойко-Великим образца января 2012 года ….

.

 


.



.

.

Митинг в центре Москвы да напротив Белого Дома — мероприятие не дешёвое… Но не представляю, сколько нужно занести, чтобы Президент с Премьером публично откушали твоего продукта 🙂 … предупреждаю Васиных юристов, это оценочное суждение и предположение





.

 

.

.



.

Комментарии

Комментарии