Одинцово в соц сетях:

Преодолевая сопротивление соперников и судей…

Опубликовано: 01.02.2010 в 13:12

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,



В Москве прошло лично–командное первенство по каратэ-до среди юношей и девушек, посвящённого памяти В.А. Абрамова. В турнире приняли участие 17 бойцов из голицынского «Самурая» Одинцовского района, и домой они увезли 14 наград, несмотря на мягко говоря не объективное судейство.

Всего же в первенстве приняли участие 14 команд, кроме голицынского «Самурай Вымпел-Гарант», это: ЦВР «Аргус», «Богатырь», «Молния», «Тайфун», «Барс», ЗАО «Патриот», ДООЦ «Южный», «Будо», «Хан», ЦВР «Север», «Досинкан», Можайск и Бибирево. Общее количество участников составило около двухсот человек, которые соревновались на базе школы № 901 в Чертаново-Южное.

Соревнования проходили в двух номинациях, ката (бой с тенью) и кумитэ (полноконтактные поединки).

В номинации ката отличились следующие наши спортсмены, в категории 6-7 лет третье место у Даниила Аверина (Голицынская средняя школа №1), второе место у Сергея Крутикова (Краснознаменская гимназия №2), кстати это был дебют юных спортсменов в категории ката.

В категории ката среди 10-11-летних лидером стала Маргарита Орлова (Маловяземская средняя школа).

В категории ката 11-12 лет среди обладателей 4-7 кю «серебро» у Владимира Шумилова (Голицынская средняя школа №2).

В категории ката 13-15 лет дебютировал Никита Кокащук (Голицынская школа №1) и сразу в лидеры.

Кстати, Никита Кокащук и Даниил Аверин родные братья, и вот такой удачный дебют у них в бое с тенью.

Но это еще не все достижения «Самурая» в ката. У 13-15-летних среди обладателей синих поясов первое место завоевал Павел Куличков (Часцовская средняя школа).

Конечно же московские судьи в категории ката как могли старались максимально оценить своих бойцов и несколько предвзято относились к нашим спортсменам, но как видно даже эти маленькие хитрости не очень помогли хозяевам турнира.

В кумитэ (полноконтактные поединки) также «Самураи» были в призах.

Так у Сергея Крутикова «серебро» в весовой категории до 30 килограммов в своем возрасте, в итоге у Серёжи в личной копилки два «серебра».

«Золото» в категории 8-9-летних в весовой категории свыше 40 килограммов завоевал Михаил Назаров. Наш Миша провел самый скоротечный бой, за 7 секунд победил болевым приёмом.

В категории 12-13-летних в весовой категории до 35 килограммов «бронзовым» призером стал Владимир Шумилов (Голицынская школа №2), которого судьи буквальном смысле слова «слили» в поединке за выход в финал, вытянув своего бойца.

В этом же возрасте в абсолютной весовой категория «бронза» и у Алексея Балукова из той же школы №2.

У девочек 10-11 лет в весовой категории до 35 килограммов лидером стала Маргарита Орлова (Маловяземская школа), у Наташи Сухочевой из этой же школы – третье место.

В категории 12-13 лет абсолютная весовая категория «бронзу» в упорной борьбе завоевала Алина Савенкова (Маловяземская школа).

В категории 14-15 лет абсолютная весовая категория лидером стала многократный победитель и призер различных турниров Тамара Хван (Маловяземская школа).

Общее количество медалей составило – 14: шесть «золотых» и по четыре «серебряных» и «бронзовых». Стоит также отметить, что голицынский «Самурай Вымпел-Гарант», является филиалом Детско-юношеской спортшколы «Горки-10», а тренирует юных бойцов Владимир Мущинский.

Как всегда хотелось бы отметить родителей, занимающихся ребят в «Самурае», берущих все расходы по поездкам спортсменов на свои семейные кошельки. А так же наша благодарность директорам школ, на базе которых занимаются ребята, и кстати прославляют их на различных турнирах!

Очередные состязательные поединки для «самураев» пройдут 14 февраля, они на своей территории, в спортивном зале Голицынского керамического завода, проведут традиционный турнир, и ждут в гости сильнейших каратистов района, области и ряда соседних регионов. Честность судейства в Голицыно гарантировано!

.


.

Комментарии

Комментарии