Одинцово в соц сетях:

«Прекрасно!» — так лаконично Владимир Путин оценил результат работы одинцовских строителей

Опубликовано: 05.07.2010 в 18:07

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,



5 июля в деревне Усово под Одинцово Председатель правительства России Владимир ПУТИН и Патриарх Московский и Всея Руси КИРИЛЛ приняли участие в открытии и освящении Храмового комплекса Спаса Нерукотворного Образа. Так же вместе чуть более года назад, 30 мая 2009-го, Владимир ПУТИН и Патриарх КИРИЛЛ заложили символический первый камень в основание строительства.

.




.


.




.

Как утвердительно заметил в беседе с журналистами Первый вице-премьер Игорь СЕЧИН, курировавший это строительство: «Ничего подобного пока нет не только в Подмосковье, но и, пожалуй, на территории всей России. Ни по темпам и качеству строительства такого рода объектов, ни по значимости, которую будет играть этот культурно-просветительский православный центр в духовной жизни страны».

.




.


.

Игорь Иванович прав — в новейшей истории России нет пока аналогов столь масштабной «новостройки» духовного и просветительского Православного центра, коим предназначено стать храмовому комплексу в Усово.

.


.




.

Комплекс по проекту Вячеслава Ижикова включает в себя храм соборного типа на 250 человек, выполненный в стилистике русских княжеских храмов XI-XVI веков (высота в Кресте 41,5 метра), звонницу в архитектурном стиле 17 века, дом причта площадью 2149 кв. метров и собственно культурно-просветительский центр площадью 1710 кв. метров.

.

.



.



.

Строительство Храмового комплекса вела одинцовская строительная фирма «Соцпромстрой», руководит которой Михаил ПАНОВ. А финансирование заказа ООО «РН-строй» осуществляла компания «Роснефть», президент которой Сергей БОГДАНЧИКОВ неоднократно посещал объект в ходе строительства.

.




.




.

Митрополит Крутицкий и Коломенский ЮВЕНАЛИЙ освятил Храм в Усово, а первую службу провёл сам Патриарх КИРИЛЛ.

Осмотрев вместе с Патриархом храмовый комплекс, Владимир ПУТИН не преминул пошутить, что «прихожанам будет, чем заняться». И уже вполне серьёзно и даже с нескрываемым восхищением подвёл итог увиденному: «Прекрасно, просто прекрасно!».

.


.




.


В торжественном мероприятии приняли участие глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ, руководитель администрации Николай КОНДРАТЮК и начальник УВД по Одинцовскому району Михаил ВОРОБЬЁВ.



.



.

ФОТОхроника строительства ЗДЕСЬ


.


.




.

Комментарии

Комментарии