Одинцово в соц сетях:

Пользуйтесь дарами леса разумно

Опубликовано: 25.07.2012 в 10:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,



Звенигородский филиал ФГУ «Мособллес» тел. (495) 598-29-59 






Уважаемые жители и гости Одинцово и Одинцовского района! Лес — это источник жизни, бесценная кладовая природы, защитник человека от надвигаю-щегося экологического кризиса.


Граждане! Пользуйтесь дарами леса разумно, платите ему вниманием и бе-режным отношением за все то, что он Вам дает.


Основой сохранения лесов является предупреждение возникновения лесно-го пожара, а в случае возникновения своевременное обнаружение и тушение.


Основными причинами лесного пожара являются: хозяйственная деятельность населения и неосторожное обращение с огнем, и сельскохозяйственные палы — 75,2 %, молнии — 16,1%, и другие причины – 8,7%. 


8 из 10 пожаров в лесу происходят по вине человека.


Учитывая, что в подавляющем большинстве случаев лесные пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнем во время отдыха на природе или выполнения работ, Звенигородское лесничество призывает Вас особо вниматель-но отнестись к возникновению очага горения: непотушенному костру, дыму над лесными массивами. А здесь можно купить вакуумный насос.


Будьте предельно осторожны с огнем на природе. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара.


Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений (вследствие размещения на них несанкционированных рекламных щитов, объявлений, вывесок) или само-вольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет административ-ное наказание, предусмотренное ст. 8.28 КоАП РФ (наложение административ-ного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот руб-лей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).


Неисполнение правил пожарной безопасности в лесах влечет административ-ную ответственность, предусмотренную ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч руб-лей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей).




БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ!

.

.

Комментарии

Комментарии