Одинцово в соц сетях:

Поклонники великой музыки нашлись и в Одинцово

Опубликовано: 14.10.2010 в 08:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Ирина КОМЕЛЬ / Фото автора




Праздничный концерт, посвящённый международному дню музыки, состоялся 1 октября в Одинцовской музыкальной школе.

Этот праздник отмечается мировым сообществом музыкантов с 1975 года. В лучших концертных залах всех континентов звучат в этот день шедевры мировой классической музыки. Не первый год отмечают праздник и в Одинцово. Музыка во истину не знает границ. И в скромной зале музыкальной школы тоже звучат сочинения знаменитых композиторов.

В этот раз за организацию концертной программы взялся городской центр народного творчества и методической работы. И наряду с лучшими воспитанниками школы в концерте были задействованы профессиональные высококлассные музыканты.

Так произведения Вивальди, Люлли и Гарделя прозвучали в исполнении инструментального ансамбля капеллы «Одинцовская камерата». Руководитель оркестра и главный дирижер капеллы Рубен Микаелян. Музыку Гайдна и Шпеера исполнил уникальный квартет тромбонов, состоящий из музыкантов знаменитого Российского национального оркестра. Руководит квартетом представитель очень известной в Одинцово музыкальной династии Дмитрий Железнов. Он также артист национального оркестра и на профессиональном языке — регулятор партии тромбонов. Его брат Сергей Железнов в этот день предстал перед слушателями в качестве вокалиста камерного хора «Одинцовской камераты». В произведении Свиридова «Любовь святая» солировал лауреат всероссийских курсов тенор Григорий Григорьев. Замечательно хороша была и финальная часть программы – совместный труд инструменталистов и вокалистов капеллы со старшим хором девочек музыкальной школы. Они вместе исполнили «Оду к радости» Людвига ван Бетховена.

Художественный руководитель капеллы «Одинцовская камерата» Роман Имамутдинов рассказал, что устраивая подобные встречи организаторы надеются привлечь внимание одинцовской аудитории к академическому исполнению классической музыки. Он поблагодарил за содействие в этой работе городскую администрацию и городской отдел молодёжи, культуры и спорта. Роман также поделился новой творческой идей коллектива — проводить вечера концертной музыки. «В составе камераты сейчас уже столько высококлассных специалистов, что нам вполне по плечу устраивать концерты для гитары с оркестром или для трубы с оркестром», — пояснил музыкант и добавил, — «Думаю, сегодняшний праздник музыки для всех участников стал двойным подарком. Все мы профессионалы и великая музыка — дар небес, с нами не только по особым датам. Она неотъемлемая часть наших будней. Но такие вот зрители, как пришли сегодня, тонко слушающие и благодарные — это особенный подарок и дополнительный стимул для дальнейшего творчества».

.


.

Комментарии

Комментарии