Одинцово в соц сетях:

«Поймай за словоблудие профана»

Опубликовано: 23.11.2009 в 12:22

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

ЛЫЧное мнение



На горячо обсуждаемую сейчас коллегами популистскую тему («Поймай за руку чиновника») «правильного и антинародного» расходования местных бюджетов откликнулся комментарием Александр Лычагин.

Интернет-импровизация коллеги показалась нам достойной того, чтобы разместить её в новостной ленте:

«131-й федеральный закон разграничивает полномочия таким образом, что поселения не занимаются образованием и медициной. Это уровень района.

Однако ряд поселений района — их пять, если не ошибаюсь, имеют бюджеты, значительно превышающие потребности. В частности, Барвиха соберёт бюджет 500 миллионов. Новоивановское поменьше, но всё равно много. Им не потратить таких денег никогда, даже если замостят дороги мрамором.

Они решили перечислить часть средств на медицину и образование — скинулись для районного бюджета, в результате чего были изменены районные бюджет и программа соцразвития, в этих населённых пунктах запланированы и проведены ремонты амбулаторий, школ.

А деньги всё равно остались.

Если поселения их не потратят — на будущий год их обложат перераспределяющим налогом, и деньги попросту уйдут.

Вы просто, ребята, не знаете сути ситуации.

Это не главы такие щедрые и разгульные, это законы такие в России приняты. 99,9 процентов поселений думают, где бы взять денег, а 0,01 процент — как бы их придержать и потратить, чтобы не отняли.

Я уже писал про это, когда была история с городским округом. Тогда часть голицынских самостийных депутатов и глава Лесного Городка устроили бучу, подняли скандал, и решение не состоялось. Совокупному бюджету это обойдётся в крупную сумму — от 250 миллионов до полумиллиарда рублей из него изымут, можете помахать ручкой. И ни Дуленков, ни Поляков, ни Валев, ни Хмелевская за эти потери не ответят ни рублём. Потери понесут все жители Одинцовского района — это нам расплачиваться за их желание побыть самостийными.

UPDATE… Порылся в блоге, нашёл…

Пояснения по сути те же, кроме некоторых поправок — там условно были выведены как поселения с положительным бюджетом Одинцово и Барвиха. На самом деле ситуация иная — Одинцову денег не хватает. Очень много школ, больниц, детских садов, спортшкол и коммуналки. Положительные бюджеты — Барвиха, Успенское, Новоивановское, Заречье, Голицыно. Вот их и обдерут. Обдёр ориентировочно начнётся после истечения первого квартала 2010 года».



ЛЫЧное мнение…




И тоже очень по теме – сообщение блога Олегуса…

Комментарии

Комментарии