Одинцово в соц сетях:

Подростки летом в Одинцово не только гуляют…

Опубликовано: 05.10.2011 в 23:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Ярослав МАКАРОВ

Заместитель начальника ОУУП и ПДН, майор полиции Юлия Исакова рассказала корреспонденту «Одинцовской НЕДЕЛИ», с какими результатами отдел по делам несовершеннолетних завершил «летний сезон».

С 6 июня по 16 сентября на территории Одинцовского района проходила крупная операция «Подросток 2011». Она состояла из нескольких этапов, на каждом из которых основной упор делался на определенную социальную проблему. «Безнадзорные дети», «Игла», «Семья», «Свобода и занятость» — названия всех этапов говорят сами за себя. В ходе всей операции проведена масса мероприятий, направленных на выявление несовершеннолетних правонарушителей. Также повышенное внимание уделялось преступлениям, совершенным против самих детей.

Было проверено более 1000 мест возможного скопления подростков. Скверы, компьютерные клубы, стадионы, даже чердаки и подвалы — везде сотрудники полиции проводили обследование и искали нарушителей. Всего за лето в органы внутренних дел доставлено 230 несовершеннолетних. Среди доставленных 6 детей оказались беспризорными, все они были направлены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Москву. Найдено 5 подростков, находившихся в розыске. Они переданы родителям или законным представителям.

Больше половины доставленных, а именно 119 ребят, находились в состоянии алкогольного опьянения. Это ужасная статистика, особенно если учесть, что среди них встречаются совсем маленькие дети по 11-12 лет. В таком возрасте их организм еще очень слаб, и алкогольное опьянение часто приводит к тому, что ребенок оказывается в больнице или даже реанимации с тяжелейшим алкогольным отравлением. Помимо пьяных, в отделы полиции доставлялись и другие. Так, 5 подростков находились под действием наркотиков, а 11 являлись токсикоманами.*

34 подростка было доставлено за нарушение 148 закона Московской области (о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних). За нарушение данного закона привлечено 73 человека — все родители и одно юридическое лицо. За лето на учет поставлено 57 несовершеннолетних и 40 родителей, которые отрицательно влияют на своих детей. Выявлено 26 подростков, находящихся в социально опасном положении, из них 10 помещены в учреждения здравоохранения. Всего за время операции к административной ответственности привлечено 364 человека. Из них 174 подростка старше 16 лет, 159 родителей, и 31 протокол составлен на иных взрослых лиц. 14 протоколов составлено за продажу спиртных напитков несовершеннолетним. Также было привлечено 17 взрослых, которые вовлекали несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. Выявлено 5 фактов нарушения 151 статьи УКРФ, когда взрослые не просто склоняют детей к пьянству, а делают это систематически.

Помимо задержаний, проводится и профилактическая работа. С начала учебного года во все школы вышли инспектора по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции, которые вместе проводят информационно-профилактические мероприятия как с учащимися, так и с родителями.

Данная статистика показывает нам, что взрослые обязаны уделять повышенное внимание своим детям. Именно от качества воспитания зависит их дальнейшая судьба и развитие. А если вы воспринимаете ребенка только как данность, то не удивляйтесь тому, что в один прекрасный момент вам позвонят среди ночи из отдела полиции и потребуют придти за своим «пупсиком».

* Токсикомания — один из самых злокачественных видов наркомании. Вызывая серьезное разрушение организма и сильную зависимость, токсикомания отличается от наркомании только в юридическом аспекте: она вызывается употреблением веществ, не отнесенных Минздравом к группе наркотиков, и на нее не распространяются правовые и уголовные акты, действующие в отношении наркоманов.

За последние двадцать лет токсикомания — вдыхание «летучих наркотически действующих веществ» (ЛНДВ) — приобрела характер эпидемии. Ежегодно сотни детей и подростков с кульками на голове отправляются в мир иной. Средний возраст потребителей продукции химической промышленности — 8-15 лет. Популярность среди детей обусловлена тем, что в малом возрасте достать клей и пакет в разы проще, чем пиво или сигареты, однако вред первого неоспоримо выше. Учитывая масштабы распространения токсикомании и те необратимые разрушения, которые она производит в детском организме и психике, можно серьезно говорить об угрозе будущему нации.

.

.

Комментарии

Комментарии