Одинцово в соц сетях:

Поджог в Голицыно

Опубликовано: 01.02.2011 в 18:20

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

В период с 24 по 31 января 2011 года на территории Одинцово и Одинцовского муниципального района произошло 11 пожаров. Анализ складывающейся обстановки показал, что основными причинами возникновения пожаров явилось нарушение правил монтажа и эксплуатации электросетей и систем печного отопления и неосторожное обращение с огнем.
.

.

Поджег в Голицыно

.



Так, 30 января в Голицыно на Привокзальной площади в одноэтажном магазине произошел пожар. Сообщение на пульт диспетчера пожарной охраны поступило ранним утром в 4.54, и уже через 5 минут на место прибыли первые подразделения огнеборцев СПЧ-244. На момент прибытия происходило горение помещений магазина и товарно-материальных ценностей на площади порядка 60 кв.м. Возникла угроза распространения пожара на соседние однотипные строения. В ходе тушения огнеборцам удалось не допустить распространения огня на другие магазины. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. По одной из версии пожар возник в результате поджога. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

.

Поджег в Голицыно

.
.

Отдел надзорной деятельности рекомендует жителям и гостям района обратить особое внимание на использование электрических нагревательных приборов в контейнерах и палатках, а также на состояние систем электроснабжения, печного отопления и газового хозяйства;

Нередко проходит много времени с момента вызова подразделений пожарной охраны до момента прибытия основных сил и средств на тушение возможного пожара, что может быть связано с целым рядом объективных причин. В целях минимизации материальных потерь при пожарах и предупреждения гибели и травмирования людей на них необходимо внедрять современные средства предупреждения, обнаружения и тушения пожаров в жилом секторе, такие как устройства защитного отключения электроэнергии, автономные пожарные извещатели. устройства внутриквартирного пожаротушения с использованием хозяйственно-питьевого водопровода, первичные средства пожаротушения и т.п. В настоящее время в рамках Федеральной целевой программы создается комплекс современных систем наблюдения, информирования и оповещения населения (ОКСИОН). По оценке экспертов МЧС, создание ОКСИОН позволит обеспечить гарантированное информирование в области безопасности жизнедеятельности, сократить время доведения нужной информации и уменьшить затраты из федерального бюджета на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и возможных последствий.

При чрезвычайных ситуациях звонить – 01;


ЦУКС ГУ МЧС России по МО – (495) 542-21-01;


оперативный дежурный г. Одинцово – (495) 593-46-46;


телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области — (499) 743-02-72


.


.

Комментарии

Комментарии