Одинцово в соц сетях:

Под Одинцово никакого хамства, никакой обязаловки, никакого официоза…

Опубликовано: 02.11.2010 в 21:42

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



Анна ТАРАСОВА




Осень — традиционное время депрессий. Пакостная погода, изрядно портящая настроение, позитивного взгляда на окружающую действительность никак не добавляет. Именно в такое время как никогда хочется чего-то тёплого, лёгкого и яркого, своеобразного заряда позитива на ближайшую пару холодных недель. Только где же взять такую сказку в реальной жизни, спросите вы? Оказывается, мини-чудеса случаются и в наше время. А организацию того самого необходимого, как воздух, набора положительных эмоций в минувшие выходные взяли на себя молодёжные коллективы Дома культуры Дубки, организовавшие фестиваль с интригующим названием «Атмосфера».

«Никакого алкоголя. Никакой агрессии. Только позитив и хорошее настроение» — предупреждает уже традиционная разноцветная табличка на входе. Туда же после завершения программы можно было с чистой совестью приписать: никакого хамства, никакой обязаловки, никакого официоза… И ещё с десяток «никаких» пунктов, зачастую свойственных подобным мероприятиям. Как-то так обычно получается, что если где-то организуется музыкальный фестиваль, жди переклина в одну из сторон. Либо пафосный праздник жизни, составленный по всем законам и правилам, принятым в приличном обществе, — этакий концерт для бабушек и их образцово-показательных внучат в галстуках, либо музыка за гранью добра и зла, понятная примерно полутора десяткам преданных фанов выступающих коллективов схожей тематики… И ещё неизвестно, что лучше. Дубковским коллективам в этом смысле удалось отличиться и выделиться: и музыкальный состав участников очень разноплановый, и организация на уровне, несмотря на то, что фест полностью подготовлен силами той самой выступающей молодёжи, и в зрительном зале всё обошлось без эксцессов. Вообще, концерт напоминал, скорее, большой квартирник для компании хороших друзей, отличаясь разве что масштабностью аудитории.

Зрителей действительно собралось немало, что вполне объясняется как числом коллективов, так и тем, что приехали команды на концерт не только со всего Одинцовского района, но и из Москвы. Большая часть участников «Атмосферы» репетирует в этом же Доме культуры, ну а, собственно говоря, где ещё у нас созданы такие условия для этого? Что называется, сами для себя старались, обустраивая в своё время ДК, поэтому и неудивительно, что дубковскую «базу» молодые люди зачастую называют своим вторым домом. Так что и фестиваль — это своеобразный повод собрать друзей и приятелей в «своих стенах» — как столичных коллег по вокально-музыкальному ремеслу, так и слушателей-поклонников.

Тёплая обстановка, интересная музыка, тексты со смыслом, что ещё необходимо фестивалю для завершающего красивого аккорда? Разве что своя индивидуальная изюминка, почётное звание которой по праву можно присудить его художественному оформлению. Украсившие стены и сцену дельтапланы, воздушные шары, в которых всё, начиная с основы и заканчивая верёвочными лесенками, — своеобразный hand-made. Даже несколько десятков облачков, разнообразивших декор, сделаны целиком и полностью вручную. Как говорится, в серьёзном деле, важна каждая деталь.

Поэтому и название фестиваля вполне обосновано. Как объяснил «НЕДЕЛЕ» его главный организатор Василий Полибин, коллективы с самого начала ставили перед собой цель не просто отыграть любимые зрителями композиции, но и задать вполне определённое музыкальное настроение наступившей осени.

— Мы решили сделать не просто обычный фестиваль, нам хотелось создать именно специфическую атмосферу — легкую и позитивную. И, на мой взгляд, нам это удалось. Уже традиционно для участия в наших фестивалях собираются группы, которые играют нетяжелую, адекватную музыку. Музыку, которая, помимо внешней эстетики, несет в себе и внутренний смысл, message, так сказать. Сегодня на сцену вышли шесть групп, играющих в самых разных направлениях. «Ноль метров до неба» — это уже достаточно опытный и хорошо сыгранный коллектив, русский поп-рок, если так можно выразиться, с отличной поэзией и своей харизмой. В «Осколках солнца» играю я сам уже достаточно давно, лет десять — двенадцать. Пожалуй, мы самые опытные участники этого феста. Группа «F.D.S.F.» — самый молодой коллектив, но, несмотря на юный возраст, ребята определенно талантливые, читают отличный рэп с грамотными текстами и без лишнего выпендрежа, свойственного многим рэперам. «Black Tea In Da Cup» — это фанк с четкой минималистичной гитарой и плотным басом. «Playground» — брит-поп в чистом виде, парни заводят зал с пол-оборота. Ну и шестой коллектив под названием «Soul Striptease» был гостем фестиваля и специально приехал из Москвы по нашей просьбе. Говорить о них сложно — их просто надо услышать. Во время их выступления зал молчал, как завороженный. Слушая их, я понял, что мы не зря назвали фестиваль «Атмосфера».



.

фестиваль "Атмосфера"


.

Комментарии

Комментарии