Одинцово в соц сетях:

По секрету – всему свету

Опубликовано: 30.01.2010 в 03:34

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,,

31 января движение «Местные» проводит операцию, приуроченную ко дню рождения водки – «Контрольная закупка» пройдёт, в том числе, в Одинцово и Одинцовском районе…



Есть дела, а есть слова. Бывает желание что-то исправить и улучшить, а бывает – политическая спекуляция на проблеме ради саморекламы, а то и просто ради освоения средств, выделенных на какой-то политический проект.



Движение молодых политических экологов «Местные» распространило информацию о том, что 31 января «Местные» проводят операцию «Контрольная закупка», приуроченную ко дню рождения водки. Политические экологи преследуют две основные задачи: выявление недобросовестных продавцов и ограничение несовершеннолетних от возможности приобретения алкоголя.



Рейды с участием восьмисот человек пройдут в семнадцати городах Подмосковья: Одинцово, Ступино, Электросталь, Можайск, Наро-Фоминск и другие. Инициатором акции выступил руководитель проекта «Общественный контроль». Молодые люди уже несколько дней наблюдают за подозрительными сотрудниками магазинов. Сделка купли-продажи произойдёт именно в этих торговых точках, свидетелями которой станут сотрудники правоохранительных органов, переодетые в гражданскую одежду.



В погоне за прибылью недобросовестные предприниматели нарушают законодательство, ограничивающее потребление спиртосодержащих напитков, и закрывают глаза на возраст покупателя. По информации Министерства здравоохранения МО, средний по Московской области показатель болезненности алкогольной зависимостью в 2008 г. составил 1525,7 на 100 тыс. «Местные» считают своим долгом свести угрожающую статистику к нулю и не допустить повышения показателей алкоголизма среди молодёжи. Ведь за сухими цифрами стоят судьбы подрастающих поколений.



Справка: День рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию – «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика — в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов.




…По законам политического промоушена, собственно акцию можно уже и не проводить. Достаточно красочного отчёта с приложением информационных сообщений. Или категорически все недобросовестные торговцы и бутлегеры новостями не интересуются и не имеют осведомителей в правоохранительных и контрольных органах?..





..




..


СВ-справка: «Ме́стные» — подмосковное молодёжное политико-экологическое движение. Полное название: Движение молодых политических экологов «Местные». Создано 19 октября 2005 года.



У «Местных» три направления деятельности: экологическое, антикризисная программа, национальная программа.



Лидеры движения объясняют, что движение занимается «экологией с политическим уклоном». Вместе с тем, на одной из акций один из бывших лидеров «Местных» Игорь Панин, выступая перед участниками движения, сказал следующее: «Много всякой дряни появилось в Подмосковье. Приезжие должны понимать, что не надо тут гадить! Надо, чтобы была чистота! Потому что мы местные! Россия победит!»…




Сами «местные» о движении…





Александр Казаков, идеолог Движения «Местные»…


..


Комментарии

Комментарии