Одинцово в соц сетях:

Патриарху Кириллу — 65 лет

Опубликовано: 20.11.2011 в 12:24

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Патриарх Кирилл

.

Игорь Красновский

Сегодня Патриарху Кириллу исполняется 65 лет. По поводу юбилея будет сказано немало и добрых, и не очень добрых слов, поскольку юбиляр — одна из самых ярких, сложных и противоречивых фигур в современном российском обществе.

Но несомненно одно: он всегда настойчиво и последовательно отстаивал и отстаивает свою позицию, нравственные ценности Православия. Не боится прямого, глаза в глаза, диалога в самых разных аудиториях.

Пример тому — эта фотография.

.

Патриарх Кирилл

.

.

Она сделана фотокорреспондентом Сергеем Губановым в кабинете главного редактора Смоленской областной газеты "Рабочий путь" в начале 90-х годов XX века во время общения тогда еще Смоленского Владыки с журналистами.

Очень символичная фотография, говорящая и о противоречивости эпохи, и о миссионерском подвижничестве будущего Патриарха.

Авторский текст здесь

.

Митрополит Кирилл, Игорь Красновский, Галина Илларионова

.

На фото (уже не помню точно, какого года… ) — ещё митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Владимир Михайлович Гундяев) в своей резиденции на территории Успенского Собора в Смоленске даёт интервью главному редактору "Смоленской газеты"  Игорю Красновскому и Галине Илларионовой, главному редактору радиостанции "Смоленская Весна" (ныне главред ТРК Одинцово)….


.

митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Владимир Михайлович Гундяев) в своей резиденции на территории Успенского Собора в Смоленске даёт интервью главному редактору "Смоленской газеты" Игорю Красновскому и Галине Илларионовой, главному редактору радиостанции "Смоленская Весна" (ныне главред ТРК Одинцово).... 

.

UPDATE от Игоря Красновского :


.

Владыка всегда очень внимательно относился к просьбам местных журналистов об интервью.



Кстати, своё первое интервью в Смоленске в качестве местного архиерея он дал 4 ноября 1986 года корреспондентам областной молодёжной газеты "Смена" Николаю Гошко и Игорю Красновскому. Но оно, к сожалению, по политическим причинам не было тогда напечатано: власть запретила…



А сегодня, я уверен, что все, кто осознаёт огромнейшую роль Патриарха Кирилла в жизни современной России, прежде всего, должны молиться о его здоровье. Только что по "Радио России" передали, что Патриарху стало плохо во время торжественной Литургии в Храме Христа Спасителя. Но, к счастью, через некоторое время он вновь появился перед собравшимися людьми…   здесь

.

 


.

 

Комментарии

Комментарии