Одинцово в соц сетях:

Отчитались, выбрали и даже наградили…

 

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




В Одинцово в одинцовском Волейбольном центре состоялась Третья отчетно-выборная конференция Московской областной Федерации волейбола, в ходе которой на новый срок президентом Федерации был избран первый заместитель председателя Московского областного правительства Олег Игоревич Пархоменко.

..




.

Всего было зарегистрировано чуть более 70 делегатов из более чем ста делегированных юридичическими и физическими лицами, входящими в Федерацию. Места в президиуме рядом с Игорем Пархоменко заняли почетные гости конференции и.о. президента Всероссийской Федерации волейбола Станислав Шевченко, почетный президент ВФВ Валентин Жуков, глава Одинцовского района Александр Гладышев, а также первый вице-президент областной Федерации Валерий Маршанский и два вице-президента Константин Подгорный и Сергей Цветнов.

.




.

С отчетным докладом первым выступил Валерий Маршанский. Он отметил, что с момента воссоздания в 2006 году МОФВ проделала заметный путь в развитии волейбола в большинстве городов и районов области. А это 72 муниципальных образования. Областная Федерация объединяет свыше тысячи только официально зарегистрированных волейболистов. А если к этой цифре добавить участников детских массовых соревнований, игроков, принимающих участие в многочисленных турнирах, соревнованиях ветеранов, инвалидов и прочих, то общее количество занимающихся превышает 60 тысяч человек. Бурно развивается в Подмосковье пляжный волейбол. В классическом волейболе, кроме клубов суперлиги «Искры» и «Заречья», стоит отметить серпуховскую «Надежду», красногорский «Зоркий» и солнечногорский «Сенеж».

.




.

Содокладчиками Маршанского стали Константин Подгорный, Татьяна Горячих и Иван Виноградов. Подгорный рассказал о волейбольном судейском корпусе. Согласно его отчету наши судьи значительно выросли в профессиональном уровне, что сказывается на организации обслуживаемых ими турнирах. Конфликтов практически нет.

Более трудная задача стояла перед директором чемпионатов и первенств Московской области по классическому волейболу Татьяной Горячих. В основном она коснулась детского волейбола. С одной стороны во многих муниципальных образованиях он занимает достойное место в ряду других видов спорта, но с другой финансовый кризис сказывается и еще как. Только в этом сезоне уже снялись с соревнований ряд команд, нет средств на разъезды. Кстати, по этой же причине уже второй год юношеская сборная Подмосковья не участвует во Всероссийском первенстве, хотя регулярно завоевывает путевки в финалы. В итоге наших лучших игроков растаскивают в свои команды другие области Центрального Федерального округа РФ, и в их составе наши ребята завоевывают медали…

Забегая вперед, скажем, что об этой проблеме очень эмоционально говорила одна из старейших и признанных авторитетов в детском областном волейболе, представительница Королева Людмила Сергеевна Бадаева.

С еще одним содокладом выступил Иван Виноградов, отчитавший о работе по пропаганде волейбола в Подмосковье. Также он отчитался, как председатель ревизионной комиссии. Он отметил, что регулярно проводились проверки финансово-хозяйственной деятельности и все денежные средства, поступавшие от членских взносов и спонсорской помощи, расходовались в соответствии с законодательством.

В прениях выступили ответственный за развитие пляжного волейбола в Федерации Дмитрий Астафьев, глава Серпуховского района Александр Шестун, директор Московского областного училища олимпийского резерва Анатолий Юдаев и почетный президент ВФВ Валентин Жуков. Все они высказали свои мысли по развитию волейбола в Подмосковье, и хочется верить, что новый президиум МОФВ возьмет их на заметку.

.




.

Новый президиум был избран в количестве 18 человек, а возглавил его Игорь Пархоменко, его первым замом стал Валерий Маршанский.

Впервые в Подмосковном волейболе был избран и Третейский суд, по просьбе конференции эту ответственную должность занял признанный авторитет в Отечественном волейболе Валентин Жуков.

В ревизионную комиссию избрали А.М.Валуева, В.С.Касторнова и Л.В.Логинову.

.




.

Ну а завершилась конференция приятным – награждением. Около десятка лучших волейбольных тренеров и спортивных активистов были отмечены губернаторским Знаком «Во славу спорта!».

Еще два десятка были награждены благодарственными письмами губернатора и почетными грамотами Федерации. Грамотой Федерации был отмечен и автор этих строк, а значит и «ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ», где регулярно публикуются статьи о наших волейбольных клубах «Искра» и «Заречье».

.


.

Комментарии

Комментарии