Одинцово в соц сетях:

Опасно для жизни!

Опубликовано: 10.01.2011 в 16:31

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Заместитель командира 10 СБ ДПС, капитан милиции О.Н. Ананенко

Уважаемые автовладельцы !

Будьте внимательны и осторожны при покупке стеклоомывающей жидкости! Старайтесь покупать её в специализированных магазинах, остерегайтесь подделок!

Стеклоомывающая жидкость на этиловом спирте обычно неприятно пахнет, и как раз, наоборот – на метиловом спирте стеклоомывающая жидкость или приятно пахнет или почти не пахнет. «Метиловый спирт» — суррогат алкоголя — менее ядовит, чем этиловый, но в процессе его окисления в организме образуется крайне ядовитые продукты (муравьиная кислота и формальдегид), которые вызывают очень тяжёлые последствия.

Индивидуальная чувствительность к метиловому спирту колеблется ещё больше, чем к этиловому, минимальная доза для человека считается 100 мл. При очень больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме. Смерть может наступить через 2-3 часа. При лёгкой форме отравления проявляются головная боль, тошнота, боли в области желудка, головокружение, нарушение зрения. При средней форме отравления наблюдаются те же явления, но более выраженные и через 1 — 2 часа наступает слепота. Тяжёлая форма — смерть от паралича дыхания и падения сердечно — сосудистой деятельности.

При покупке стеклоомывающей жидкости обращайте внимание на её содержимое! Не покупайте данный товар возле дорог, с автомашин, а также при отсутствии у продавцов сопутствующих документов, которые вы имеете право потребовать. Будьте осторожны.

.

.

Комментарии

Комментарии