Одинцово в соц сетях:

Олимпийский заплыв в Одинцово

Опубликовано: 11.11.2009 в 16:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В бассейне Одинцовской комплексной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва было не протолкнуться от юных пловцов и пап, мам, дедушек, бабушек, братьев, сестер и даже более дальних родственников. А всего-то это были вполне рядовые старты на первенство спортшколы.

Не протолкнутся было не только вдоль бортиков бассейна, но и на самой водной глади, особенно когда главный судья соревнований дал команду к получасовой разминке. Вода просто вскипела, и это не образно говоря, а так было в реальности. Первыми к разминке и затем турнирным заплывам приступили мальчишки и девчонки 2000-2002 годов рождения, это около сотни пловцов. Кроме воспитанников КСДЮШОР, в стартах приняли участие и ребята из спортшколы «Горки-2», но они выступали вне официального зачета.

Самые юные пловцы 2001-2002 годов рождения преодолевали дистанцию в 50 метров на спине. У девочек тройку призеров составили воспитанницы тренерского дуэта Светланы и Алексея Веременниковых. Лидером стала Даша Васина, проплывшая дистанцию за 49,71 секунды. Чуть меньше двух секунд уступила ей Саша Трефилова, и в свою очередь ей полсекунды проиграла «бронзовый» призер Елена Сыткова.

У мальчишек 50 метров за 53,48 секунды преодолел самый быстрый Стас Леоненко. Может показаться странным, что лучший результат у мальчишек почти полторы секунды уступает третьему результату у девчонок. Но как говорят тренеры, это обычная практика для начинающих пловцов, мальчишки медленнее адаптируются, но затем у них начинается существенный прирост в результатах. Вторым и третьим призерами стали Сергей Смирнов — 54,03 секунды и Иван Васильев — 54,73 секунды. Стас тренируется у Валерия Иванова, а два других призера — у Веременниковых.

Должен отметить, что по сравнению с весенними подобными заплывами многие ребята существенно добавили в физической подготовке и в технике плавания. Родители так просто были в восторге от своих чад, а вот тренеры отметили пробелы в плавательной технике своих подопечных и наметили направления работы на этот учебный год. Судя по всему, юным пловцам предстоит серьезно поработать над техникой поворота у бортиков бассейна, именно на этом элементе многие ребята разбазаривали драгоценные секунды, добытые при прохождении дистанции.

Пловцы годом старше плыли в той же технике (на спине), но уже сто метров и более мастеровито. У девчонок лучшее время показала воспитанница Светланы Зелениной Эмилия Шаймуратова — 1 минута 47,67 секунды. Кроме всего прочего, это еще и выполненный первый юношеский разряд. Еще одна воспитанница Зелениной Варвара Анищенко стала второй, а третьей — Надежда Прохоренко (тренеры Светлана и Алексей Веременниковы).

У мальчишек за 1 минуту 30,14 секунды стометровку преодолел Никита Мочалин (тренер Людмила Антонова). Он также выполнил норматив первого юношеского разряда. Второе и третье места у воспитанников Валерия Иванова Ильи Юдина и Даниила Оськина.

Отметим, что среди девятилетних неплохие результаты показали и пловцы из спортшколы «Горки-2». У девочек они показали третье и четвертое время в общем зачете, а у мальчиков — третье, шестое, восьмое и десятое.

Так закончилась первая часть первенства спортшколы, после чего на заплывы вышли ребята 1999-1995 годов рождения и старше.

Десяти- и одиннадцатилетние соревновались на ста метрах комплексным плаванием. Лучшее время показали воспитанники тренера Светланы Зелениной Ксения Тюрина и Артем Брикульский. Оба пловца выполнили норматив третьего взрослого спортивного разряда. Также этот норматив выполнила и ставшая второй Елизавета Пашкова (тренеры Веременниковы), а вот финишировавшая третьей Ирина Тур отметилась первым юношеским разрядом. Как и два призера у мальчиков Александр Ковалев (тренер Людмила Антонова) и Сергей Сапрохин (Светлана Зеленина).

Спортсмены 1996-1997 годов рождения демонстрировали разнообразие плавательных стилей, и призеры у них определялись уже не по-лучшему времени, а по начисленным баллам. В итоге первое место досталось Анастасии Щербаковой, проплывшей 200 метров баттерфляем (тренеры Светлана и Алексей Веременниковы). Второе место у Александры Сидоровой (тренер Людмила Антонова), преодолевшей те же метры комплексным плаванием. Комплексно проплыла и третий призер Валерия Анищенко (Светлана Зеленина).

В этом возрасте у девушек соревновалось только пятеро, но при этом Елена Брысина дважды выходила на дистанцию. Сначала она преодолела 200 метров брассом, а затем на спине и в итоге заняла четвертое и пятое места. Еще одна пловчиха Елизавета Олифер отработала дистанцию в вольном стиле. Разрыв между всеми девушками не столь уж и велик, оно и понятно — уровень подготовки сказался.

У юношей самым быстрым стал воспитанник Людмилы Антоновой Александр Сапельников, набравший больше всех зачетных баллов в 200 метрах на спине. Вторым стал Дмитрий Щербаков (Веременниковы), проплывший баттерфляем, и третьим — Иван Щегольский (Зеленина) — комплексное плавание.

У самых старших — это те, кому за четырнадцать лет, — первые места заняли Надежда Борисова (Зеленина) — 200 метров баттерфляем и Алексей Мартьянов (Антонова) — 200 метров комплексным плаванием. Правда у юношей был еще один лидер — Илья Бездельгин (тренеры Веременниковы), великолепно проплывший восемь бассейнов баттерфляем, но он был вне зачета, так как уже перешагнул рубеж 18-летия.

Призерами же среди пловцов 1995 года рождения и старше стали Наталия Струмила, Елизавета Чернова, Юрий Дормидонтов и Никита Петров.

Напомним еще раз, что это было внутришкольнное первенство, и, наверное, по его результатам будет сформирована сборная команда для участия в областном первенстве.


Комментарии

Комментарии