Одинцово в соц сетях:

Одинцовское УВД и ЧОПы Одинцово к выборам готовы

Опубликовано: 23.02.2010 в 13:51

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Cлужбами и подразделениями Управления внутренних дел по Одинцовскому району реализуется комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности выборов главы Одинцовского района. О проделанной работе рассказал начальник отдела лицензионной и разрешительной работы (ОЛРР) подполковник милиции Анатолий Голик.



— 14 марта в Одинцовском районе пройдут выборы главы и вицеглавы района. Какие меры приняты вашим подразделением для обеспечения безопасности этого мероприятия?

— На сегодняшний день ряд сотрудниками ОЛРР во взаимодействии с рядом служб и подразделений УВД завершена комплексная проверка всех избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности. Также проведены соответствующие мероприятия в отношении владельцев газового, гражданского и нарезного оружия. Особое внимание уделялось гражданам, проживающим в радиусе шестисот метров от мест голосований. Были взяты на особый контроль все точки оборота и хранения гражданских и служебных боевых единиц (охотничьи магазины, спортивные тировые клубы, частные охранные структуры).

Кроме того, сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы совместно с другими заинтересованными службами были отработаны объекты особой важности, жизнеобеспечения и места с массовым пребыванием граждан. По всем выявленным нарушениям, которых оказалось не так уж и много, составлены административные протоколы и выданы предписания по их устранению. Также моими подчиненными были проведены мероприятия с руководителями частных охранных мероприятий, сотрудники которых задействованы в обеспечении охраны общественного порядка в период подготовки к выборам и в день их проведения. Представители ЧОПов инструктировались о порядке действий при возникновении различных внештатных ситуаций (обнаружение взрывчатых веществ и тому подобное).

— Сколько сотрудников ЧОПов задействовано в работе на выборах, и какими полномочиями они будут наделены?

— В помощь сотрудникам органов внутренних дел будет задействовано двести сорок представителей частных охранных структур. На время проведения выборов работники ЧОПов будут наделены полномочиями, схожи с правами сотрудников УВД. Это временное решение, обусловлено тем, что основной задачей представителей охраны станет недопущение срыва выборной компании. А в этот период могут возникнуть ситуации, требующие оперативного реагирования. Согласитесь, что если будет иметь место какое-либо ЧП, то за время, пока сотрудник охраны будет искать представителя УВД, ситуация вполне может стать необратимой.

Сразу поясню, что со всеми сотрудниками ЧОП сотрудники ОЛРР проведи, скажем так, отборочную работу. Все охранники уже прошли проверку на причастность к различным административным и уголовно наказуемым преступлениям и успешно сдали квалификационные тесты.

— Как удалось так быстро отобрать необходимое для проведения выборов количество охранников?

— Как вы знаете, УВД Одинцовского района уже довольно давно взаимодействует с частными охранными предприятиями, расположенными на территории нашего района. К тому же не так давно в законодательной базе Российской Федерации произошли определенные изменения, в результате которых контроль за деятельностью ЧОПов существенно усилился. В частности, с момента выхода соответствующего закона, все сотрудники данных организаций обязали пройти квалификационный экзамен. Поскольку эта работа уже ведется, нашему подразделению не составило большого труда отобрать необходимое количество высокопрофессиональных сотрудников ЧОП.

К слову, вышеуказанная процедура занимает определенное время. Поэтому я хотел бы попросить руководителей частных охранных предприятий не затягивать с переэкзаменовкой сотрудников. Сейчас ОЛРР увеличило время приема граждан. Все желающие могут обращаться к нам в любой день, кроме воскресенья, с 9.00 до 21.00. Что же касается переподготовки охранников, то ее можно пройти в негосударственном образовательном учреждении «Спортинг клуб «Москва», расположенном на 31-м километре Минского шоссе.

.


.

Комментарии

Комментарии