Одинцово в соц сетях:

«Одинцовское Подворье» прирастёт Макдоналдсом, Спортмастером и превратит привокзальную площадь… в «аэропорт»

За несколько последних лет ЗАО «Одинцовское Подворье», превратившись из рыночного комплекса в мощный холдинг, преобразилось не только само, но и изменило внешний вид Одинцово.








Как сообщил ВОРОТАМ СТОЛИЦЫ генеральный директор холдинга, депутат Одинцовского районного Совета Сергей ЖУРБА, в 2010 году закончится первая и вторая очереди строительства центрального здания рыночного комплекса, а в декабре – начнётся строительство правого крыла здания.








После полного завершения строительства, главное здание «Одинцовского подворья», выходящее фасадом на привокзальную площадь, обретёт «губернский стиль» классических торговых рядов «старой купеческой России».








С левого крыла «Подворье» прирастёт оригинальным зданием, на первом этаже которого будет расположен второй в Одинцово ресторан Макдоналдс и магазин специализированной сети Спортмастер.








В ближайших планах «Одинцовского Подворья» — реорганизация движения транспорта вокруг рыночного комплекса и на Привокзальной площади, в частности. Поскольку уже очевидна проблема этой территории, хаотично перегруженной рейсовыми автобусами, маршрутками, такси и частным автотранспортом, владельцы которого нередко используют привокзальную площадь и площадь вдоль торговых рядов как «перехватывающую стоянку» между поездками на электричке в столицу и обратно.

Новая схема движения копирует систему, успешно опробованную в аэропортах. Только вместо «15 бесплатных минут» на проезд (который станет сквозным) по периметру рыночного комплекса и торговых рядов (с развязки на Минском шоссе в районе Георгиевского Храма — через привокзальную площадь – с выездом на улицу Свободы) будет даваться час. Этого времени вполне достаточно и для грузового транспорта и для пассажирского. Сверх этого — пребывание в «привокзальной зоне» будет платным. Оплата будет производиться автоматами в трех точках въезда-выезда.

Под этот проект Сергей Журба предлагает создать ЗАО из трех соучредителей в лице «Одинцовского Подворья» и двух администраций — города Одинцово и Одинцовского района. А полученные средства использовать на развитие и благоустройство территории и социальные проекты.

..




..

Комментарии

Комментарии