Одинцово в соц сетях:

Одинцовский район – район контрастов, по вине нерадивых чиновников

Областная чиновница, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева 12 сентября посетила наш район с очередной еженедельной инспекцией и сделала довольно неоднозначные выводы. Как сообщает подмосковная пресса, перед взором Татьяны Витушевой предстали и люксовые ухоженные благоустроенные поселения, такие как Новоивановское, Барвихинское, Горское, Успенское, и совершенно заброшенные властями поселок Жаворонки и военный городок Бутынь (г.п. Голицыно).




«По данным рейтинга Одинцовский район неслучайно на 25 месте из 36-ти среди муниципальных образований: основная причина контраста — недостаточная активность районной административно-технической комиссии» — заключила Витушева.



"Ворота Столицы" напоминают читателям, что буквально недавно эта же чиновница поставила наш район на второе место в антирейтинге по состоянию загрязненности фасадов зданий и выявила 57 нарушений. Нарушители были оштрафованы. Как пояснила чиновница на пресс-конференции в «Интерфаксе», наиболее распространенные нарушения, выявляемые сотрудниками Госадмтехнадзора — разрушение отмостки, цоколя здания, ступенек, козырька над подъездом швов между плитами, надписи на стенах и несанкционированные объявления.



И вот новое посещение района с проверкой и новые нарушения. Сначала была проинспектирована Новая Трехгорка, об инспекции которой довольно подробно пишут «Новые Рубежи»: за ненадлежащее состояние детских площадок были на месте оштрафован представитель ЗАО «СУ-155», затем Татьяна Витушева осмотрела места парковок и поговорила с инициативной группой местных жителей. В целом, по утверждению нашего местного издания, начальник Госадмтехнадзора осталась довольна положительными изменениями в Новой Трехгорке, но не захотела давать оценочные суждения ранее, чем проедет по всему району. И вот итог – мы – район сильных контрастов и нерадивой муниципальной административно-технической комиссии.



(фото газеты "Новые Рубежи")



"Ворота Столицы" напоминают, ради объективности, что, в основном, военные городки в районе были получены на баланс местных властей буквально недавно, а до этого управлялись Министерством обороны. Находятся они действительно в ужасающем состоянии не только по состоянию фасадов, местных дорог, детских площадок и социальной инфраструктуры, но и во всем остальном. Например, сейчас никто не может дать гарантию, что даже отопительный сезон в них начнется вовремя. И это касается не только Бутыни, но  Покровского и Фуньково (в которых, кстати, в прошлом году вводилось Чрезвычайное Положение в связи с проблемами с отоплением), Городка — 17, Кубинки, Кобяково и пр.



Надо сказать, что военный городок рядом с деревней Бутынь действительно выглядит очень непрезентабельно:






Впрочем, другие военные городки от него ушли недалеко:

(фото "Московский Комсомолец")



Для справки: На территории Одинцовского района находится почти половина всех военных городков Московской области. В наиболее плачевном состоянии содержится военный городок Бутынь г.п. Голицыно. Инспекторами Одинцовского отдела Госадмтехнадзора с начала текущего года на обслуживающую организацию ООО «Славянка» за ненадлежащее содержание территорий военных городков района наложено административных штрафов на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Комментарии

Комментарии