Одинцово в соц сетях:

Одинцовский хип-хоп

В ДК «Молодёжный» под Одинцово состоялся хип-хоп фестиваль. Идея провести такое зажигательное мероприятие, собравшее в одном зале студентов со всего Одинцовского района, принадлежала студентам первого и второго курса ОГИ.

Ребята ещё с сентября вынашивали эту идею, планировали, как бы поярче и пооригинальней воплотить её в жизнь. Лариса Янсюкевич, проректор института по воспитательной работе, честно признаётся: зная, сколько сложностей обычно бывает при подготовке подобного мероприятия, руководство поначалу, честно говоря, пыталось от него увильнуть. Но ребята были очень настойчивы и большую часть работы сделали сами. Им же принадлежит мысль о том, чтобы посвятить это мероприятие сразу двум крупным ноябрьским праздникам — Всемирному дню студента и Всемирному дню отказа от табака.

— Я в результате подготовки к данному концерту теперь уже точно знаю, что такое рэп и хип-хоп и откуда взялось каждое из этих направлений, — улыбается Лариса Борисовна. — Всё это неформальные направления, они возникли как протест против обыденности жизни, несправедливости, против тех людей, которые не позволяют полностью себя реализовать. Так что неудивительно, что эта музыка популярна сегодня в студенческой среде — мы ведь знаем, что молодёжь всегда бунтует. Хотя в рамках данного проекта сейчас это уже скорее не борьба против чего-то конкретного, а просто попытка самовыражения. Даже подарки для всех участников марафона со своим смыслом — по макету одного из наших студентов мы сделали магнит с призывом бросить курить. Мне кажется, это неплохая идея: каждый день подходишь к холодильнику, смотришь на прикрепленный к нему магнит — и на подсознательном уровне наш призыв действует.



В ДК «Молодёжный» под Одинцово состоялся хип-хоп фестиваль.




Так что музыкальный фестиваль прошёл под девизом «За здоровый образ жизни». И пусть даже сами студенты, коллективно говорящие на диктофон о том, что куренье — это яд, всего за полчаса до этого дружно курили на улице. Никто, собственно, особенно и не надеялся на то, что, прислушавшись к громким лозунгам, молодые люди тут же отложат в сторону сигареты и зажигалки, главное — само стремление к этому есть. Да и, как говорят организаторы фестиваля, даже то, что на время этого концерта студенты сделают перерыв в курении на пару часов, уже само по себе неплохо.

Что особенно занятно — неподдельный интерес к этому проекту проявили не только подростки, но малыши. Самым младшим зрительницам Дарине Плешковой и Ульяне Панариной было всего 5 и 6 лет. И, несмотря на юный возраст, от увиденного и услышанного девочки получили неподдельное удовольствие.

Две мамы Наташи уводили дочек чуть ли не силой: слишком уж малышки заинтересовались тем, что происходит на сцене. И хотя обычно в Дом культуры крохи ходят исключительно на занятия хоровым пением и гимнастикой, современные музыкальные направления равнодушными их не оставили. Они активно поддерживали всех выступающих — от исполнителей хип-хопа и денс-коллективов до паркурщиков, поразивших своими способностями преодолевать любые препятствия. Как относиться к тому, если дочки впоследствии сами выберут для себя творчество в подобном стиле, их мамы пока не решили. Но в том, что в будущем они наверняка будут стараться придерживаться здорового образа жизни, обе уверены. Так что стремление к популярной музыке и крепкому здоровью в этот день практически связало представителей разных поколений.

Комментарии

Комментарии