Одинцово в соц сетях:

Одинцовский гуманитарный вписался в концепцию иннограда

Опубликовано: 02.09.2010 в 16:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Первое сентября — оно и в вузах первое сентября. Хоть и нет тут той атмосферы великого школьного праздника — с цветами, торжественными линейками, первым звонком, который даёт сидящая на руках выпускника первоклассница — есть что-то своё. Такое — уже взрослое, настоящее, ответственное. И, в то же время — молодое и бесшабашное. Приказы подписаны ректором, гордое звание «абитуриент» утрачено, а взамен получен синего цвета, пахнущий свежей типографской краской документ с надписью бронзовой краской: «Студенческий билет».

Аудитории, способной вместить такое количество студентов (380 юношей и девушек стали первокурсниками ОГИ в этом году), в институте пока нет. Поэтому вручение проходило в коридорах главного здания, группы выстраивались на этажах своих факультетов. И событие это, важное само по себе, очень приятно предварялось — президент ОГИ, глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ, вручал именные стипендии отличникам всех курсов. Таковых оказалось более сотни, и каждый из них «разбогател» на десять тысяч рублей.

.

президент ОГИ, глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ, вручал именные стипендии отличникам всех курсов


.


.

Поздравляя первокурсников и стипендиатов, президент ОГИ отметил, что вуз отлично вписывается в концепцию создания в Сколково, на территории Одинцовского района, российского иннограда. «Там будет работать около 15 тысяч учёных, среди них — много иностранцев. Конечно, на первые роли молодые люди, выпускники, претендовать не могут, но каждому специалисту нужны помощники — именно они, кстати, и «вырастают» в дальнейшем, именно им и приходится двигать науку дальше. Это отличная ниша, которую одинцовцы, учитывая шаговую доступность Сколково для нашего района, должны занять. Вот только изучению иностранных языков требуется уделить особое внимание» — отметил Александр Гладышев.

Ещё одним конкурентным преимуществом ОГИ глава района считает Центр космических услуг, который начал работать в стенах одинцовского вуза, а вновь построенные площади института вскоре станут бизнес-инкубатором, который позволит выпускникам становиться настоящими специалистами, уже «погружёнными» в настоящую деловую жизнь, ведь, как известно, без воды научиться плавать невозможно, а наука без практики мертва.

Александр Гладышев напутствовал молодых людей и ещё одним тёплым пожеланием — провести студенческие годы так, чтобы они запомнились навсегда. Ведь замечено, что это чудесное время заканчивается очень быстро, а успеть нужно очень много — обрести друзей, любовь (а студенческие свадьбы в ОГИ — не редкость, отметил Александр Георгиевич), и всё это — не отвлекаясь от учёбы.

.


.

президент ОГИ, глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ, вручал именные стипендии отличникам всех курсов


.

Александр Лычагин / фото Михаила Баштаненко

.


.

Комментарии

Комментарии