Одинцово в соц сетях:

Одинцовский ОГИБДД работает теперь в режиме «одного окна»

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

3 июля в Больших Вязёмах Одинцовского района открылся новый комплекс зданий Одинцовского отдела ГИБДД (ул. Ямская,1). Церемонию открытия совместили с Днём сотрудника ГИБДД – 73-ей годовщиной создания службы Госавтоинспекции МВД России.

Вообще, в минувшую пятницу в Подмосковье в эксплуатацию введены два новых подобных объекта: здания ГИБДД Одинцовского муниципального района и ГИБДД ОВД по городскому округу Долгопрудный. Участие в обоих мероприятиях принял министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев.

Вместе с министром Одинцовский комплекс открывали — начальник Главного управления внутренних дел Московской области Николай Головкин, начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, глава Одинцовского муниципального района Александр Гладышев, начальник УВД Одинцовского района Михаил Воробьёв, начальник Одинцовского ОГИБДД Владимир Егоров. 

Как отметил министр, концентрация деятельности служб ГИБДД непосредственно в центре Одинцовского района создаст наиболее комфортные условия для водителей, проживающих во всём регионе: «Важно то, что теперь подразделение ГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району будет работать в режиме «одного окна». Другими словами — здесь можно будет получить весь комплекс услуг, оказываемых Госавтоинспекцией. Это позволит обслуживать большее количество граждан, обратившихся для совершения тех или иных действий, связанных с работой органов ГИБДД, а также избежать очередей», — уверен Рашид Нургалиев.

Глава Одинцовского района Александр Гладышев, предугадывая вопросы журналистов о «масштабном строительстве в кризисное время», заметил, что вводить в эксплуатацию подобные объекты позволяет только системная и грамотная инвестиционная политика. 

Комплекс зданий стоимостью строительства в 240 млн. рублей осуществляет и продолжает (впереди — ещё вторая очередь на этой площадке в Больших Вязёмах) ОАО «Трест Мособлстрой №6» под руководством Сергея Самохина. Помощь в финансировании строительства оказывает ОДИНБАНК, отделение которого начало работу на территории комплекса тоже 3 июля. Как сообщил ВОРОТАМ СТОЛИЦЫ президент банка Сергей Камолов, участие ОДИНБАНКА в этом объекте оценивается на сегодняшний день в 1 млн.евро. Но как прагматично уверяет Сергей Георгиевич, расходы стоят того с учётом будущего «клиентопотока»: автовладельцы смогут прямо на территории отделения БДД осуществить все необходимые платежи – от пошлин до оплаты штрафов. 

Глава МВД передал в служебное пользование сотрудникам ГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району четыре автомобиля марки «Форд».  

Строительство комплекса в Больших Вяземах началось 20 апреля 2008 года на земельном участке общей площадью 3,7 га. Трехэтажное здание общей площадью 3988,05 кв.м. рассчитано на 170 сотрудников.

Помимо административного здания на территории комплекса расположены одноэтажный гараж для служебного автотранспорта со встроенными техническими помещениями и автомойкой, автомобильная стоянка на 70 парковочных мест, площадка для сдачи практических экзаменов по вождению, площадка для проведения ГТО и осмотра автотранспорта. Наряду со служебными помещениями для приема граждан в здании оборудованы специальный кабинет психологической разгрузки для сотрудников и методический кабинет взаимодействия с заинтересованными организациями и ведомствами.

Новое здание оборудовано локально-вычислительной сетью с подключением к ведомственной мультисервисной сети ГУВД. Это позволит сотрудникам иметь доступ ко всем информационным ресурсам МВД. Коллектив сотрудников ОГИБДД насчитывает 152 человека. 

Объект оснащен самой современной техникой, а также площадками для сдачи практических экзаменов по вождению и для проведения государственного технического осмотра транспортных средств. Кроме этого, оборудованы просторные комфортабельные помещения для приема граждан.

По ТЕМЕ : 

ФОТОРЕПОРТАЖ

В профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции в эксплуатацию введены два новых здания ГИБДД

В Больших Вяземах открылся новый комплекс зданий Одинцовского ГИБДД

Одинцовскому отделу ГИБДД подарили 4 Форда и новый комплекс зданий 

Комментарии

Комментарии