Одинцово в соц сетях:

Одинцовских предпринимателей отметили и поблагодарили

Опубликовано: 29.04.2010 в 13:52

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,



Александр Лычагин




Предприниматели Одинцовского района подвели итоги ушедшего года и поразмышляли над новыми задачами, которые стоят перед ними. Провёл торжественное собрание, посвящённое Дню предпринимателя, вице-глава Одинцовского района Алексей Кондаранцев.

Во вступительном слове он от лица руководства района заверил бизнесменов в том, что администрация и впредь будет оказывать содействие развитию малого и среднего бизнеса и созданию благоприятного предпринимательского климата, поскольку именно эту приоритетную задачу поставил перед сотрудниками администрации и главами поселений района поставил глава района Александр Георгиевич Гладышев.

При перечислении гостей собрания возникла довольно забавная ситуация. Целым списком огласили представителелей таких серьёзных организаций и ведомств, как прокуратура, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба, МЧС, административно-транспортная инспекция, государственный автодорожный надзор, криминальная милиция, Федеральная служба судебных приставов, Госстройнадзор, Госадмтехнадзор, Федеральная регистрационная служба, и так далее.

Если бы наши отечественные предприниматели отличались слабыми нервами, от одного такого перечисления могло бы не раз ёкнуть сердце. Но привычка выработана годами. Подобное совещание – не первое, только в 2009 года подобных встреч прошло 45. На каждом из собраний обсуждались задачи, поставленные президентом России и губернатором Московской области – поддержать малый и средний бизнес, снизить административные барьеры, создать условия для развития и роста предпринимательства.

Вдобавок, представители всех органов надзора были настроены весьма миролюбиво, в докладах проводя развёрнутый анализ, предостерегая предпринимателей от совершения наиболее характерных ошибок, которые могут бизнесу повредить. Тем более, что задача всех перечисленных служб – стоять горой на защите законопослушных граждан. В том числе – и предпринимателей, несущих на себе нелёгкий груз социальной ответственности, возглавляющих трудовые коллективы, наконец, уплачивающих налоги, из которых и содержатся все административные государственные службы и органы власти.

Комментируя текущее положение в сфере экономической преступности, начальник ОБЭП УВД Одинцовского района Анатолий Анпилогов призвал предпринимателей не молчать в случаях, когда у них пытаются вымогать взятки, а сообщать об этом в милицию. Тем более, что участились случаи, когда мошенники, пользуясь фальшивыми удостоверениями, пытаются выдать себя за сотрудников тех или иных инстанций, после чего приступают к вымогательству.

Интерес предпринимателей вызвал доклад Анатолия Мозжухина, исполнительного директора Московского областного фонда развития микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства – эта организация предоставляет кредиты хоть и относительно небольшие, до миллиона рублей, и «короткие», на год, но зато под низкие проценты.

Ярким было выступление бизнесмена Олега Коптяева, рассказавшего о работе предпринимателей в условиях членства в саморегулируемых организациях. Бизнес сам себе может быть эффективным руководством, поскольку порядок такого самоуправления определён законом, а коллективная «игра по правилам» выгодна всем серьёзным предпринимателям. СРО, саморегулируемые организации, вызывают какие-то ассоциации из прошлого – когда купцы объединялись в гильдии, ремесленники – в цеха.

Ну, а главные доклады собрания сделали заместитель руководителя администрации Одинцовского района Илья Ерёмин, который подвёл итоги работы в сфере развития малого и среднего предпринимательства, и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Виталий Волошин – вопросы аренды и собственности на имущество для бизнеса являются одними из краеугольных.

Закончилось собрание чествованием лучших предпринимателей района. За высокие достижения в сфере развития предпринимательства, благотворительную деятельность и большой вклад в развитие экономики Одинцовского района и Московской области генеральный директор ЗАО «Торгово-выставочный центр» Валерий Бренюшин, председатель Совета Кубинского потребительского общества Валерий Докторов, генеральный директор ООО «Фирма «ЛАМИ» Павел Евгранов, генеральный директор ООО «Торговая фирма «ТЕРЕМ» Гарник Сааков, генеральный директор ООО «Архиметстрой» Мирослав

Магомедов, исполнительный директор ООО «Веломоторс+» Александр Тихон получили благодарственные письма Московской областной Думы.

Ещё 26 предпринимателей получили Почётные грамоты главы Одинцовского района, 83 – благодарственные письма.



.


.

Комментарии

Комментарии