Одинцово в соц сетях:

Одинцовские выстояли и победили!

Опубликовано: 26.11.2010 в 14:20

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,



Александр КОЛЕСНИКОВ




«Заречье-Одинцово» в групповом этапе Лиги чемпионов ЕКВ стартовало с трудной, но очень важной победы на выезде, обыграв в пяти партиях польскую «Мушинянку». Эта игра прошла вечером 25 ноября.

Первые две партии мне увидеть не довелось, так как долго пришлось искать Интернет-сайт с прямой трансляцией игры. И когда удалось подключится, то был удивлен результатом двух первых партий – 10:25 и 16:25, естественно не в нашу пользу.

Уже настроился быстренько поглядеть третью партию и заняться другими делами, но девушки «Заречья» удивили и порадовали дальнейшей игрой. Даже мой девятилетний сын заинтересовался трансляцией и стал «болеть» за наших.

На старте третьей партии капитан «Заречья» Мария Жадан эйсом делает счет 3:1. Дальше польские волейболистки смогли выровнять счет и даже выйти вперед, но и наши уже почувствовали игру. Стартовые составы команд мне оценить не удалось, но судя по всему у нас в международных играх уже стабильно будет задействована Анна Макарова, которая во внутреннем чемпионате дисквалифицирована на четыре матча.

«Мушинянка» раз за разом пыталась уйти в отрыв, а «Заречье» с таким же упорством не давало это сделать. В обороне одинцовки просто творили чудеса, особенно хороша была либеро Александра Виноградова. В какой-то момент показалось, что польские волейболистки все же сохранят отрыв в два очка, такой им нужный. Но прочувствовав этот хрупкий момент наставник одинцовок Вадим Панков делает двойную замену, и главное место пасующей Марии Жадан занимает Екатерина Панкова. И уже счет равный 21:21, 22:22, а затем мы выигрываем три мяча подряд – 25:22.

Четвертая партия началась с нашего двойного блока, и по ходу всей дальнейшей игры он работал исправно. И вновь полячки держали удар, но только до второго технического перерыва – 16:16. А затем при счете 17:17 на подачу встала Анастасия Маркова, и это стало приговором для «Мушиянки». Даже перерывы польского тренера не спасли его команду и не сбили с подачи Настю. Итог партии – 25:17 и три чистых эйса на счету Марковой.

Пятая партия и пайп немецкого легионера «Заречья» Маргареты Козух вселяет оптимизм и заставляет примолкнуть польскую публику. И дальше у нас получаются атаки и блоки, а у хозяек площадки мяч просто валиться из рук – 4:2, 8:3 и смена площадок. Далее – 10:4, 11:6. На подаче вновь Маркова и четыре мяча в нашем активе, а дальше уже дело техники – 15:7.

Браво, «Заречье»! Браво, Вадим Панков!



.


.

Комментарии

Комментарии