Одинцово в соц сетях:

Одинцовские собственники помещений возмущены и озадачены

Жители дома №9 по улице Неделина в Одинцово прислали нам в качестве народной новости бланк документа, который обнаруживают в эти дни одинцовские собственники квартир в своих почтовых ящиках.

Жители возмущены следующими обстоятельствами…

Во-первых, «бесцеремонностью и наглостью», с которыми, как им кажется, управляющей компанией (Трансинжстрой) «ультимативно» объявлен новый и увеличенный тариф «на выполнение работ по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества жилого дома» (29,62 руб/кв.м.).

Во-вторых, как считают жильцы, требование указания «очень личных и полных данных неизвестно для чего» является противозаконным.

В-третьих, жители не понимают, что это за «форма такая заочного голосования на виртуальном собрании собственников помещений». 



что это за «форма такая заочного голосования на виртуальном собрании собственников помещений».
В начале следующей недели мы, конечно, получим комментарий от авторов этой рассылки… Но тема, как кажется, не новая и не загадочная. Буквально 19 ноября мы публиковали на сайте репортаж со встречи мэра Одинцово со своими уполномоченными – старшими по домам и дворам, иными словами (кстати, материал Анны Тарасовой с полным отчётом о мероприятии опубликован в сегодняшнем номере «Одинцовской Недели»).

Во-первых, «бесцеремонность и наглость» управляющих компаний вынуждено продиктованы такой же «невежливостью» к своим гражданам со стороны государственных органов власти и федеральных структур, которые подняли тарифы на газ и электроэнергию.

И вопрос сегодня не в том – повысятся ли тарифы на услуги ЖКХ, а в том – как сильно. Наверное, всё-таки, сильно, если судить по «ограничению» в 23% (от нынешних расценок) и по системным попыткам федеральных, а теперь и региональных органов исполнительной и законодательной властей – переложить ответственность за принятие непопулярных финансовых решений на власть региональную и муниципальную. История с транспортным налогом – яркий тому пример (он, как уже объявлено, увеличится минимум на 10% — а там, как облдума решит).

Во-вторых и в-третьих, можем порекомендовать землякам, возмущенным… собственными безынициативностью и полным пофигизмом, либо самостоятельно и очно выбирать управляющую компанию и уже ей (не «администрацией назначенной») попробовать «сломать пальцы» на предмет тарифов и демпинга… Либо соглашаться на заочное голосование, чтобы не отвлекаться от более насущных дел. Потому как по собственному опыту знаем, что такое — попробовать собрать жильцов дома на какое-то общее и жизненно важное мероприятие. Фиг кого соберёшь…

Комментарии

Комментарии