Одинцово в соц сетях:

Одинцовские подростки стали реже преступать закон

Опубликовано: 31.08.2011 в 15:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Материал подготовил Ярослав МАКАРОВ

Недавно в первом отделении полиции Одинцово состоялся круглый стол, темой которого стала деятельность управления как основа обеспечения порядка. Помимо всего прочего на нем обсуждалась и детская преступность.

В 2011 году зарегистрирован спад преступлений совершенных несовершеннолетними. За семь месяцев совершено 15 преступлений с участием 14 подростков. В прошлом году эти цифры были больше в два раза. Всего подростками было совершено: 5 грабежей, 4 кражи, угон транспортного средства, побои, 2 случая умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Также был один случай причинения вреда по неосторожности. Примечательно то, что все подростки, совершавшие преступления были трезвыми и не находились под действием наркотиков.

Одной из форм предупреждения совершений тяжких и особо тяжких деяний является направление несовершеннолетних в специальные учреждения закрытого типа, например, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. За семь месяцев 2011 года в ЦВНСП г. Москвы помещены 15 подростков.

В настоящее время на учете в подразделение по делам несовершеннолетних состоит 638 подростка, из них 12 имеют судимость. 58 несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление наркотических средств или токсических и психотропных веществ.

С целью профилактики алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних организовано взаимодействие с Одинцовским наркологическим диспансером. Имеется план совместный работы. Нарколог 1 раз в месяц, проводятся беседа с несовершеннолетними.

Первостепенная причина противоправного поведения подростков — семейное неблагополучие. В настоящее время под контролем инспекторов по делам несовершеннолетних находится более 303 неблагополучных родителей. С сентября 2003 года на территории области введена новая форма работы с трудными подростками "школьные инспектора". А вот автосалоны Nissan в Москве начинают работу с трудными подростками. В настоящее время имеется 9 школьных инспекторов, в их поле зрения находится 19 учебных общеобразовательных заведений. В период летней оздоровительной компании совместно с педагогическими коллективами школьные инспектора решали вопросы организации летней занятости учащихся, а также несовершеннолетних, входящих в "группы риска", оказывали помощь в трудоустройстве подростков, состоящих на учете.

.

.


Комментарии

Комментарии