Одинцово в соц сетях:

Одинцовские «гаишники» помянули погибших в ДТП

Опубликовано: 16.11.2009 в 13:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

В Соборе Георгия Победоносца города Одинцово прошла панихида по безвинно погибшим в автомобильных катастрофах, в богослужении приняли участие сотрудники Одинцовского ОГИБДД.

На богослужении поминались имена рядовых пешеходов, ставших жертвами дорожно-транспортных происшествий, и, погибших при исполнении служебного долга, сотрудников дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

В сочетании с Всероссийской практикой и по обоюдному решению сотрудников ГИБДД одинцовского района и духовенства одинцовского округа в нашем городе зародилась традиция проводить такие акции несколько раз в год. В этот раз траурное мероприятие состоялось накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП.

«Сегодня мы молились об упокоении со святыми душ безвременно погибших и, можно сказать, мученически пострадавших людей, просили Господа, чтобы послал утешение их родителям, близким, друзьям. В тоже время мы вознесли молитвы о том, чтобы подобных трагических происшествий становилось как можно меньше. Нельзя забывать, жизнь — это великий дар и его необходимо беречь. На страже жизни стоит и церковь. Эта акция должна послужить автолюбителям поводом, задуматься и не быть беспечными, не подвергать неоправданному риску свою жизнь, и беречь жизни других людей», — поделился с собравшимися, протоирей Виталий Шовгор.

Начальник отдела ГИБДД Одинцовского района Владимир Егоров лично присутствовал на богослужении. Он пояснил значение акции, приводя в качестве иллюстрации печальную статистику: «Ежегодно в ДТП погибает более миллиона жителей земного шара, и из них 35 тысяч человек погибают на территории нашей страны. Приятно, что показатели эти снижаются. По сравнению с предыдущим годом количество погибших и раненых в ДТП как в Одинцово, так и в целом по стране значительно уменьшилось. Выездов на встречную полосу зафиксировано меньше, скоростной режим слегка спустился с заоблачных цифр на более безопасные, водители и пассажиры поголовно начали пристегиваться ремнями. Но успокаиваться пока не приходится. Представители всех служб, на которые возложено обеспечение безопасности дорожного движения активно занимаются разъяснительной и профилактической работой по предотвращению случаев ДТП, работают с учебными заведениями. Сегодняшняя акция является одним из таких плановых профилактических мероприятий. Её цель ещё и ещё раз напомнить водителям, что они управляют транспортным средством повышенной опасности, что дорога то место, где нельзя торопиться. Вот и сегодня мы снова призываем автолюбителей с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения, быть внимательными, и соблюдать правила».

В этот же день перед панихидой прошёл агитпробег по городу, в котором к инспекторам ГИБДД и сотрудникам дорожно-патрульной службы присоединились члены Всероссийского общества автомобилистов, и отряд юных инспекторов движения. Колонна машин проследовала по городу, оповещая жителей о том, что сегодня день памяти жертв ДТП и призывая автолюбителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. А в полдень тем, кто за рулём предлагалось присоединиться к участию в символической общественной акции звуковым сигналом клаксона и тем самым почтить память жертв дорожных аварий.

Как знать, может кто-то из заядлых нарушителей правил дорожного движения внемлет призывам инспекторов ГИБДД, и сделает правильные выводы? Или всё-таки горбатого могила исправит?..

Но, как сообщает Владимир БЕЛКО/ ОДИН ФАКТ, «молебен отслужен, а жертвы множатся»: «15 ноября в полдень в Одинцово, на нерегулируемом пешеходном переходе через Можайском шоссе в районе бывшего магазина «Детский мир», легковой автомобиль, двигавшийся из области, сбил двух мужчин-пешеходов. Один из них врачей «Скорой помощи» встретил в сознании и полулежа на асфальте, его же товарищу автомобиль нанес гораздо большие травмы, и врачи, пытаясь спасти ему жизнь, проводили необходимые реанимационные действия прямо на месте».

Комментарии

Комментарии