Одинцово в соц сетях:

Одинцовская роза ветров — лучшая в Подмосковье

Опубликовано: 30.07.2010 в 15:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Леонид ПИГАРИН / Радио Одинцово




Аномальная жара — главный ньюсмейкер информационного пространства страны, Подмосковья, Одинцово.

Горят торфяники, горят леса, горят поля, горят дома и хозяйственные постройки. Солнце больше не выжигает землю, свое дело оно уже сделало в предыдущие засушливые месяцы, теперь можно спрятаться в дыму. Дымно в столице России, дым и в Одинцове. Но все же в городе Одинцово его меньше, чем в Москве.

Это особенно заметно на эстакаде перед радио-рынком. Обычно, урбанистические виды околомкадной Москвы — как на ладони с вознесшегося над «железкой» путепровода. Теперь — только дым. Правда, благодаря преобладающим в наших краях ветрам западных направлений Одинцово в более завидном положении, нежели другие подмосковные центры. Роза ветров мешает дымным массам, прорывающимся с юго-востока Подмосковья.

Легкие города Одинцово — Подушкинский лесопарк, Одинцовского района — реликтовые леса Звенигородья, Наро-Осаново, Никольского, Ершовского поселений. Сейчас задача — избежать пожаров, которые могут сделать наш край менее привлекательным с экологической точки зрения.

В ряде пожарных частей, в том числе г.Одинцово, объявлен сбор личного состава и дополнительной техники из резерва. Но не только пожарные, но и сами бдительные граждане могут предотвратить беду. На время аномальной жары в Одинцовском районе объявлен мораторий на костры. Помните, что непотушенная сигарета или оставленный в лесу тлеющий костер неминуемо приведут к пожару, который уничтожит то, что росло здесь десятилетиями, создавая уникальный микроклимат и благоприятную экологическую среду.

Одинцовский район — самый чистый из вплотную примыкающих к Москве. Сегодня зависит от каждого из нас, останется ли он таким.

.

без-имени_01.jpg


.

Комментарии

Комментарии