Одинцово в соц сетях:

Одинцовская рапира на выезде

Опубликовано: 30.11.2011 в 20:17

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автор



Одинцовские рапиристы удачно завершают ноябрь на выездных турнирах и радушно принимают гостей в своих стенах.

На прошлой неделе в Чертанов собрались сильнейшие кадеты (1995-1996 года рождения) на Международный турнир на призы МГФСО. Победителем среди рапиристов стал учащийся Одинцовского лицея №10 Александр Пивоваров, победивший в финале москвича Антона Захарикова. А на пути к финалу он оставил за чертой призовой четверки своего товарища по команде Павла Кормина из Одинцовской средней школы №8. В итоге у Павла седьмое место.

Приняли участие одинцовские рапиристы и в турнире на призы мэра города Лобня. Этот подмосковный город в этом году отмечал 50-летний юбилей и на турнир рапиристов собралось около ста спортсменов 1997-1998 годов рождения. Учащийся Одинцовской средней школы №12 Григорий Семенюк стал там бронзовым призером.

А в это время в Одинцово среди ребят этого же возраста проходил 11-й Всероссийский турнир памяти мастера спорта Александра Ильякова. На него приехали 53 спортсмена из десяти городов России. Собрались сильнейшие и потому нашим ребятам больше приходилось учиться у мастеров из Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода и курского Курчатова, чем самим претендовать на победы.

Зато наши девушки неплохо выступили в родных стенах на турнире среди рапиристок 2000-2001 годов рождения. Третье место у учащийся Одинцовской гимназии №13 Евгении Соломченко.

Удачно съездил в Лондон в составе нашей команды и Алексей Хованский. Мужская сборная России по рапире заняла второе место на предолимпийском тестовом турнире, который прошел в лондонском ExCeL-центре.

Эти соревнования состоялись в том самом зале, где в будущем году пройдет олимпийский фехтовальный турнир. В программе тестового турнира было две дисциплины – соревнования рапиристов в личном и командном первенстве, в которых приняли участие 32 фехтовальщика из семи стран мира – Германии, Китая, Италии, России, США, Франции и Великобритании, на правах хозяйки выставившей две команды.

Личный турнир прошел под знаком превосходства американских рапиристов, занявших три места в первой четверке.

Командный турнир также не обошелся без сюрпризов. Так, первая сборная Великобритании нанесла поражение командам Китая и Франции, а вторая сборная хозяев в четвертьфинале с преимуществом в один укол обыграла итальянцев, которые, впрочем, выступали вторым составом. Нашей команде в итоге пришлось помериться силами с обеими британскими дружинами. В полуфинале россияне обыграли вторую сборную Великобритании – 45:42, но в решающей встрече все же уступили первой команде этой страны – 34:45. Наш квартет был таков: Реналь Ганеев, Дмитрий Ригин, Алексей Хованский, Алексей Черемисинов.

.

.

Комментарии

Комментарии