Одинцово в соц сетях:

Одинцово — столица Трансинжстроя

Опубликовано: 27.05.2010 в 13:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Александр ЛЫЧАГИН




Значение этой, без сомнения, уникальной организации, которая в мае 2010 года отметила своё 55-летие, для развития нашего города и Одинцовского района в целом, невероятно велико.

Трудно даже представить себе, каким бы было Одинцово, если бы Министерство транспортного строительства СССР, ЦК КПСС, Совет Министров СССР избрали в 1955 году иной город для размещения этого объекта государственного значения. Но случилось так, что предприятие связало свою судьбу крепкими узами именно с Одинцово, именно здесь были «пущены корни», именно здесь были построены многие объекты производственной и транспортной базы, жилые дома и мощный социальный комплекс.

.




.


.

Как и любому объекту государственной важности, страна отдавала предприятию лучшее — кадры и технику, старалась и обеспечить сотрудников наилучшим образом. Плоды той заботы мы и видим сегодня в городе Одинцово. Это жилые дома для специалистов и рабочих, детские сады, школы, крупная медсанчасть, спортивные и культурные объекты, магазины, библиотеки, городская инфраструктура, коммуникации и многое, многое другое. Однако главные результаты деятельности предприятия можно увидеть в столице — просто опустившись в Московское метро. «Парк Победы», «Крылатское», «Кунцевская», «Баррикадная», «Боровицкая», «Улица 1905 года», «Строгино» — эти и многие другие станции строили наши земляки. Ну, а длина туннелей, пройденных горными щитами «Трансинжстроя», измеряется многими десятками километров. Не только для поездов метро торят дорогу специалисты предприятия, на их счету — проходка транспортных туннелей на Кавказе, гидротехнических Вахш-Яванского и Оби-Киикского туннелей. Для того, чтобы создавать такие объекты под землёй, «наверху» должны непрерывно работать десятки крупных предприятий: заводы железобетонных изделий, металлоконструкций, автотранспортные предприятия, складские комплексы и так далее. Это — тысячи рабочих мест. А каждое место — возможность не просто заработать на жизнь себе и своей семье, но и показать людям, чего ты стоишь как специалист.

.




.


.

«Трансинжстрой» известен пятью Героями Социалистического труда, бюст одному из них, руководителю предприятия Юрию Павловичу Рахманинову находится в центре города Одинцово, в числе других почётных граждан города, как знак уважения и признательности. Пять тысяч человек, сотрудников ОАО «Трансинжстрой», награждены орденами и медалями СССР и Российской Федерации, сотни удостоены званий заслуженных строителей, экономистов, изобретателей. Есть собственные лауреаты Ленинской премии, Государственной премии СССР и Российской Федерации.

.




.


.

В силу своих связей с поставщиками самой современной горнопроходческой и промышленной техники, предприятие хорошо известно за рубежом, его успехами, к примеру, гордятся немцы — им приятно, что на их оборудовании в России ставят рекорды экономичности, скорости и точности проходки. «Мы гордимся честью быть вашими партнёрами» — такой отзыв «Трансинжстрою» прислал мировой лидер по производству горнотехнической продукции «Херренкнехт АГ».

А ещё «Трансинжстрой» продолжает строить жилые дома и объекты соцкультбыта. И здесь уже его главные достижения имеют плотную географическую привязку к городу Одинцово. Из 658 многоэтажных домов городского поселения Одинцово четвёртая часть построены и обслуживаются ОАО СЭУ «Трансинжстрой». Дома предприятие строит целыми микрорайонами. И какие дома — красавцы, на загляденье. Не просто дома, а полный инфраструктурный комплекс — 39 объектов социально-бытового и культурного назначения, 14 инженерных сооружений, 36 километров магистральных инженерных коммуникаций, 58 детских и спортивных площадок, 9 фонтанов, 12 километров газонных ограждений — такими единицами измеряются шаги, которые предприятие делает на пути совершенствования благоустройства, придания городу современного культурного облика. Украшениями архитектуры города стали Муниципальный детский центр хоккея и фигурного катания, здания Одинцовского гуманитарного института, городского суда, гимназии, выполненной по уникальному проекту.

.




.


.

Предприятие обслуживает более миллиона квадратных метров жилья и делает это хорошо, являясь несомненным флагманом среди управляющих компаний города. Решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района ОАО СЭУ «Трансинжстрой» неоднократно присваивалось почётное звание «Предприятие года».

Конечно, к юбилею принято подходить с планами на будущее. Они простые — город Одинцово продолжит расти и хорошеть. В том числе и благодаря труду рабочих, инженеров, специалистов ОАО «Трансинжстрой». В настоящее время СЭУ приступило к строительству микрорайона 5А, где, помимо благоустроенного жилого комплекса с зоной отдыха и многоэтажной автомобильной стоянкой, планируется возведение комплекса объектов социально-бытовой инфраструктуры. При возведении жилых домов и сооружений будут использоваться самые прогрессивные технологии строительства и современные материалы — такова традиция.

«Одинцовская НЕДЕЛЯ» сердечно поздравляет предприятие с юбилеем! Две «пятёрки» в вашей дате — это очень символично. Так считает и редакция, и наши читатели. Как оценка за труд.

.




.

Комментарии

Комментарии