Одинцово в соц сетях:

Одинцово попросит Президента

Опубликовано: 11.11.2010 в 12:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

.

Александр ЛЫЧАГИН / фото автора

.

.

.

ГАТН отметил Успенское

Оперативное совещание в среду 10 ноября в администрации Одинцовского района началось с доклада Александра ЮРЬЕВА, начальника территориального отдела №28 Госадмтехнадзора Московской области. Александр Иванович продемонстрировал фотоснимки, сделанные инспекторами его службы в Одинцовском районе. Единственный глава поселения, у которого оказались устранены ранее обнаруженные недостатки, — Александр СМИРНОВ, Успенское.

Рубль заставил уважать закон

Александр ЧИСТЯКОВ, заместитель начальника отдела ФМС России по Одинцовскому району, ознакомил участников совещания с ходом регулирования миграционных процессов. За год службой было поставлено на миграционный учёт 15 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, проведено 339 рейдов по выявлению незаконных мигрантов. Более полутысячи таких лиц было задержано органами милиции, а 151 человек выдворен за пределы России. При этом более трёх тысяч иностранцев находятся и работают на территории Одинцовского района совершенно законно, их работодатели оформили на своих подчинённых все полагающиеся документы.

За год выдано 12324 российских паспорта. С 1 апреля заработал интернет-портал федеральной миграционной службы, воспользовавшись которым, 834 одинцовца оформили себе загранпаспорта. Александр Чистяков отметил изменения в законодательстве в части регулирования труда и налогообложения мигрантов. С 1 июля оформление патентов на трудовую деятельность у физических лиц способно пополнять местную муниципальную казну — налог составляет тысячу рублей в месяц, 441 человек уже заплатил эту сумму.

Глава района Александр Гладышев поинтересовался, почему в этом году стало меньше оштрафованных нарушителей. Александр Чистяков пояснил: в связи с ужесточением штрафов за использование труда незаконных мигрантов предприятия и организации предприняли меры: либо перешли к использованию труда россиян, либо оформили мигрантов по всем правилам. Если раньше штраф за такое нарушение составлял от 2 до 5 тысяч рублей, то теперь минимальный штраф — 250 тысяч.

Переобучение против безработицы

Светлана Киракосян, заместитель директора Одинцовского центра занятости населения, представила программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда на 2011 год. «Напряжённость», впрочем, в случае с Одинцовским районом — не слишком точный термин, поскольку уровень безработицы составляет всего 0,3 процента. Но проблемы в работе службы имеются — хотелось бы, чтобы руководители предприятий охотнее участвовали своим персоналом в опережающей возможные сокращения переподготовке персонала, входили в положение женщин, выходящих из отпусков по уходу за ребёнком, с тем чтобы повысить их квалификацию, помочь получить более хорошо оплачиваемую работу.

Нас 316 тысяч

Нина Прослова ознакомила с предварительными итогами переписи — окончательные будут подведены в феврале 2011 года, в настоящий же момент идёт проверка точности данных. 303 282 человека переписано в Одинцовском районе; данная цифра не включает граждан, проживающих в закрытых военных городках. Общее же число жителей района, видимо, превысит 316 тысяч человек. Городское население составляет 66%, сельское — 34. Мужчин, как и в предыдущей переписи, меньше — 46,4%, женщин — 53,6. В одном из поселений, Назарьевском, перепись обнаружила лишь 4800 жителей. Хотя предполагалось, что проживает в нём не менее девяти тысяч человек. «А теперь эту цифру придётся забыть. Государство будет выделять средства и нормативы на те данные, которые получены в ходе переписи — на 10 лет», — отметил Александр Гладышев. Самой большой проблемой переписи стали коттеджные городки. Их обитатели не слишком охотно участвовали в государственном мероприятии, и всего удалось переписать лишь 2 000 человек. Прогресс по сравнению с переписью 2002 года имеется — тогда было переписано 450 человек, но реальных цифр проживания данной категории лиц, конечно, выяснить не удалось.

Не бойтесь прививок, которых боится грипп

Виктор УШАКОВ, заместитель начальника Управления здравоохранения, рассказал о ходе вакционопрофилактики сезонного гриппа. За счёт средств федерального бюджета получено 34 тысячи доз вакцин гриппа. Ещё 2 тысячи закуплено за счёт муниципалитета. Прививаться будут сотрудники детских садов, детских дошкольных учреждений, больниц, школ, предприятий ЖКХ. Однако привито пока лишь 5 тысяч человек, поэтому организационную работу по проведению вакцинации нужно усилить.

О Доме офицеров и Дворце спорта «Искра» Одинцово попросит президента

Глава района Александр Гладышев дал поручение сотрудникам администрации района подготовить письмо в министерство обороны с просьбой не продавать одинцовский Дом офицеров и Дворец спорта «Искра», а оставить их в ведении муниципалитета. «Ходатайство нужно написать и на имя Верховного главнокомандующего», — подчеркнул глава района.

Ветераны помнят добро



К участникам совещания обратился Гавриил Михайлович ДЕГТЯРЁВ:

— Мне как члену правления Российской общественной организации инвалидов войн и военной службы поручено вручить юбилейные памятные медали в связи с празднованием 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и передать слова сердечной благодарности прежде всего вам, Александр Георгиевич, как главе района — за создание системы социальной поддержки пожилым людям и участникам Великой Отечественной, инвалидам. Своё отношение, понимание, свою позицию Александр Георгиевич высказал в новогоднем обращении к жителям района ещё в 2000 году. Я напомню: «Свой сыновний долг я вижу в обеспечении на территории района социальных льгот и гарантий ветеранам, пожилым людям, инвалидам, матерям и вдовам погибших земляков». Хотел бы привести только три примера, в которых Александр Георгиевич подтвердил свою позицию деятельным участием. 2005 год, 122-й закон отменил все ветеранские льготы, установил денежные доплаты. Закон вызвал обиду, недовольство широких масс ветеранов. На второй день после принятия закона в районе было опубликовано постановление главы района о бесплатном проезде участников войны на общественном транспорте. Вскоре, первым в стране, Александр Георгиевич подписывает постановление об освобождении участников Великой Отечественной войны от жилищно-коммунальных платежей. А недавно решением правительства Московской области были отменены надбавки пожилым гражданам, достигшим 85-летнего возраста. Александр Георгиевич выходит в Совет ветеранов с предложением, и сейчас мы получаем эти надбавки из муниципальной казны.

Медали были вручены главе района, заместителю руководителя администрации района по социальным вопросам Людмиле ГУРИНОЙ, советнику главы района Виктору ЧИБИСОВУ.



На следующем оперативном совещании 17 ноября с информацией о состоянии работы отдела по регистрации прав на недвижимое имущество в Одинцовском муниципальном районе выступит Дмитрий КУЛИКОВ, начальник Одинцовского отделения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. В случае если у вас есть вопросы к докладчику, можете задать их по телефону 8 916 549 44 20

.


.

Комментарии

Комментарии