Одинцово в соц сетях:

Одинцово не затопит

Опубликовано: 18.03.2010 в 10:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Информация по весеннему половодью и паводку в 2010 году в Одинцовском муниципальном районе



1. Краткая оценка возможной обстановки в период прохождения весеннего половодья и паводков.



1.1. Общие данные (характеристика территории и водных объектов).


Река Москва на территории Одинцовского района имеет ширину от 8 до 50 м, глубину 1,1-2,5 м. Скорость течения реки 0,1 – 0,2 м / с. Дно песчано-илистое. Берега, как правило, обрывистые, высотой 2 — 6,5 м. Пойма реки двусторонняя, шириной 0,5 — 2 км, большей частью луговая, местами заболоченная. Остальные реки небольшие: шириной от 1, 5 до 6 -12 м и глубиной 1-1,7 м. Берега рек преимущественно обрывистые, высотой 1 — 3 м.



Реки водохранилища замерзают в конце ноября. Толщина льда на реках к концу зимы достигает 30 — 50 см, на водохранилищах — до 70 см. Вскрываются реки и водохранилища в конце марта или первой половине апреля, ледо¬ход продолжается 3 — 6 дней. Наибольший подъем уровня воды на реке Москва до 6 м наблюдается в начале апреля, продолжительность раз¬лива — от 4 до 10 дней.


.


.

Информация по весеннему половодью и паводку в 2010 году в Одинцовском муниципальном районе


.


.


1.2. Прогноз паводковой обстановки.



Межень на реках длится с июля по сентябрь. В это время бывают кратковременные подъемы уровня воды на 0,5 – 1,5 м, вызываемые дождевыми паводками. Сезон¬ные колебания уровня воды на водоемах и реках ожидаются выше допустимых норм.



1.3. Возможная паводковая обстановка.



Исходя из оценки метеорологической обстановки, увеличенного снежного покрова возможны подтопления обширных участков, домов и подвалов.



1.3.1. Границы возможного затопления (подтопления).



1.3.2. Данные о ледовой обстановке на основных естественных водных объектах:


.

Данные о ледовой обстановке на основных естественных водных объектах:


.


.

1.3.3. Характеристика зон затопления (подтопления).

.


Характеристика зон затопления (подтопления).



1.3.4. Населенные пункты, попадающие в зону затопления (подтопления):



Населенные пункты, попадающие в зону затопления (подтопления):




2. Мероприятия, выполняемые в период подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводков.



2.1. Основные мероприятия, проводимые в предпаводковый период.



Мероприятия планируемые по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и смягчения возможных последствий весеннего половодья и паводков:



1. Уточнение планов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при возможных затоплениях (подтоплениях) населенных пунктов и объектов экономики, прогнозирование зоны возможного затопления (подтопления), определение перечня населенных пунктов и объектов экономики попадающих в зоны возможного затопления и места временного размещения населения, материальных и культурных ценностей.



2. Издание Постановления Главы Одинцовского муниципального района с определением состава оперативного штаба по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья в 2010 г.



3. Согласно графика провести проверку гидротехнических сооружений, находящихся на территории Одинцовского муниципального района, подготовку объектов жизнеобеспечения к безаварийной работе в период весеннего паводка.



4. Провести работы по прочистке водосточных коллекторов под автомобильными и железными дорогами.



6. Создать запасы материально-технических средств, строительных материалов, медикаментов, финансовых средств, определить силы и средства предприятий и организаций выделяемые в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.



7. Организовать круглосуточный контроль и сбор информации на период паводка и сбор оперативной информации (тел. 596-21-66 «МУП Патруль-Одинцово», тел/факс: 593-43-61 «Мособлполжспас»).



8. Провести проверку систем оповещения населения на случай угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики.



9. В учебных заведениях спланировать проведение занятий по мерам безопасности на водоёмах и оказанию первой медицинской помощи.

.


.

Комментарии

Комментарии