Одинцово в соц сетях:

Одинцово-Смоленск-Лейпциг:

Опубликовано: 14.06.2010 в 22:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора (ЗДЕСЬ)




Июнь для 23-летнего одинцовского рапириста Алексея Хованского начался суперудачно: и на районную Доску почета попал, и областной Кубок выиграл. По-другому, наверное, и не могло быть, ведь он по гороскопу Близнец и 9 июня отметил свой очередной день рождения. За лидером подтягивается и молодежь…

Надеемся, что и конец июня будет для Алексея удачным. Ведь Кубок Московской области был тренировочно-отборочным турниром перед Кубком России, который 25 и 26 июня пройдет в Смоленске.

.




.


.

В Одинцово 12 июня на областной Кубок приехали 42 самых лучших рапириста, в основном это воспитанники нашей спортшколы олимпийского резерва по фехтованию плюс представители Любни и Химок. Самые титулованные из них мастера международного класса Алексей Хованский (Одинцово) и Александр Стукалин (Лобня).

.




.


.

Достойную конкуренцию на турнирных дорожках им составили наши мастера спорта, учащиеся областного училища олимпийского резерва Дмитрий Комиссаров, Артем Мантров, Андрей Струнин, Алексей Васькин, Юрий Карась и Антон Секов. Решили блеснуть своим мастерством и «ветераны», если их можно так назвать.

Это вчерашние учащиеся Одинцовской спортшколы, а ныне ее тренеры Роман Соколов и Виктор Никонов, а также работник районного спорткомитета Александр Широков. Они решили вернуться в большую рапиру и принять участие в Кубки России. Турнир в Одинцово показал, что их соперникам придется не сладко и Подмосковье будет явным фаворитом в Смоленске.

.




.


.

В командном турнире Московская область заявит, скорее всего, три команды. И если первая будет объединенная столицы и области с Хованским и Стукалиным, то вторая «молодежная» чисто одинцовская (Комиссаров, Струнин, Кожохин и Мантров), а третья будет скорее всего состоять из ветеранов и молодежи. В личном же зачете область завит максимальное число рапиристов – 16, и большая часть из них будет наша. Лидерами же областного Кубка, как и ожидалось, стали Алексей Хованский – первое место и Дмитрий Комиссаров – второе. Два третьих места достались Александру Стукалину и восемнадцатилетнему Алексею Кожохину.

Если одинцовцы успешно выступят в Смоленске, то не только Хованский сможет претендовать на путевки на чемпионат Европы, который пройдет в середине июля в Лейпциге (Германия).

Кстати, Смоленск для наших рапиристов удачен, ведь буквально на днях там прошла Спартакиада молодежи Центрального Федерального округа по фехтованию и трое одинцовцев Комиссаров, Мантров и Кожохин завоевали представлять ЦФО на финале общероссийской спартакиады в Выборге в августе.

.




.


.

Напомним также, что в конце мая на одинцовских фехтовальных дорожках прошел Кубок на призы первого директора спортшколы Филипповой среди ребят 1998-1999 годов рождения. В нем приняли участие 81 юный спортсмен из 10 регионов страны. У мальчиков первое и второе места за хозяевами Григорием Семенюком и Кириллом Мишиным, а у девочек только «бронза» Екатерины Дюрр. Провести этот турнир спортшколе помог комитет по делам молодежи, культуре и спорту районной администрации.

А 22 и 23 августа в Одинцово приедут сильнейшие юниоры-рапиристы России на турнир памяти еще одного директора спортшколы Е.Н.Володиной. Уже несколько лет это соревнование является первым туром в системе отбора юниоров на первенство Европы, в этом году он пройдет в октябре в подмосковной Лобне.

.




.

Комментарии

Комментарии