Одинцово в соц сетях:

Одинцовец сетует на жизнь одинцовскую

Опубликовано: 07.12.2009 в 08:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

…и указывает землякам – жителям Одинцово – на их недостойное поведение. Так и пишет Aichigrin в своём livejournal-блоге: — Меня всегда передергивало при столкновении с безразличием, свинством, наглостью со стороны людей. В определённый момент терпение иссякло и я начал если не бороться, то, по крайней мере, пытаться указать людям на их недостойное поведение…

…в то время, как большая масса в основном молчит. Я понял, что ежедневно я получаю порцию негатива, еще не добравшись до работы, а после работы очередная доза негатива добивает меня и без того уже выжатого за день рабочим процессом.



Я затрону свой дом, а именно город Одинцово. Про трудности взаимоотношений людей в этом городе и буду рассуждать. Итак, самое начало, так сказать истоки моих недовольств касательно людей Одинцовских.



Просыпаюсь я значит утром, иду в ванную комнату, умываюсь. Всё вроде замечательно. Но, к сожалению не всегда, иногда, например, вода в моем кране просто исчезает, спустя время появляется, потом опять исчезает, в прятки короче со мной играет.



… Одеваюсь и выхожу из квартиры. Меня безусловно радует новый лифт, который мы ждали несколько лет и ради этого еще 2,5 месяца ходили пешком. Пока я жду лифт меня обдувает сквозняк из дыр в стене из стеклянных блоков. Стена у нас в подъезде с одной стороны выложена не из кирпича, а из таких стеклянных блоков, которые за десятки лет слегка побились.



…выхожу из лифта, меня встречает запах помойки, т.к. мусоропровод на первом этаже давно сгнил и никому не приходит в голову его починить.



На дворе дождик и выходя из подъезда я стараюсь встать на крыльце так, чтобы на меня не попала вода, капающая сквозь сгнившую крышу подъезда, которая по размерам метра 2 на 3. Крыша капала, когда я еще учился.



Вдохнул свежего воздуха и пошел на автобусную остановку. Доехал до станции. Захожу в павильон железнодорожных касс, 2 длинные очереди, остальные 6 касс закрыты – неприятно.



Купил билетик, потратил несколько минут на изучение расписания электричек и изменений в их движении на нескольких листиках, сделав вывод, что электричка моя будет по расписанию через 5 минут.



Электрички нет, следующей тоже, уехал через 40 минут на той, которой не должно было быть. Доехал и хорошо.



Вечер. Обратный путь до дома. Тут попадаются особо «вежливые» и «аккуратные» водители автобусов маршрута 339, о которых у жителей Одинцова отдельное мнение.



Доехав до дома и выйдя из автобуса мне необходимо преодолеть расстояние в метров 20-30 по старой, асфальтированной много лет назад дорожке, которую никто не убирает, никто не ремонтирует, да и освещать не хочет. Зато там уже сто раз копали. Войдя по такому «тротуару» во двор ботинки, несомненно, приобретают новый вид. Ну ладно, до дома добрался.



К сожалению, как и все, я имею свойство изредка болеть. Когда я прихожу в поликлинику, то иду в регистратуру, где в очередной раз чувствую отвращение, получая на руки свою медицинскую карту, если ее можно так назвать – стопка склеенных пожелтевших листиков, заполненных странными почерками.



Да ладно там поликлиника, хорошо хоть, что могу еще дойти туда и находится рядом. А вот когда сам не можешь даже через дорогу дойти, то приходится набирать заветный номер 03. Любой, кто туда звонит, очень ждет помощи, но, к сожалению, не всегда слышит в трубке готовность отозваться. Дважды в своей жизни приходилось вызывать Одинцовскую скорую и оба раза приходилось ругаться и требовать, чтобы они приехали (не преувеличиваю).



Еще у меня на холодильнике висит под магнитом квитанция за квартиру, в которой почему-то увеличились квадратные метры моей квартиры – тоже не приятный факт, в котором хотелось бы разобраться вместе с ИРЦ…



Продолжать еще конечно можно, но думаю, что этого достаточно, чтобы стало ясно, о чем будут главы этой книги…

Полный текст откровений Aichigrin («Наша жизнь в наших руках») ЗДЕСЬ



От ВОРОТ СТОЛИЦЫ: …что жизнь говно и окружающая действительность нас недостойна – факт давно известный. Но вот, ни разу не доводилось читать откровений земляков на тему «взгляда на себя со стороны». А интересно было бы послушать версии, хотя бы, того, как мы с вами выглядим в глазах окружающих, и как люди — рядом с нами живущие и встречающиеся на улицах и в электричках – могут оценивать наше поведение и нашу общественную ценность.

Комментарии

Комментарии