Одинцово в соц сетях:

Одинцовцы любят портить паспорта

Опубликовано: 11.11.2009 в 15:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Губернатор награждает за труд, профсоюзы – за содействие

Традиционное оперативное совещание в администрации глава Одинцовского района Александр Гладышев начал с награждений и поздравлений. Эмилии Ферапонтовой, директору Одинцовской школы искусств, был вручён знак губернатора Московской области «За труды и усердие», поздравления в связи с днём рождения приняла руководитель управления учёта и приватизации жилой площади Светлана Камолова. Получил почётную юбилейную медаль от руководителя профсоюза работников жизнеобеспечения Зинаиды Кузьминой и глава района Александр Гладышев, вместе с заместителем руководителя администрации района Игорем Безносиковым и руководителем ОАО «Одинцовская теплосеть» Григорием Асатиани.

Медики и педагоги объединились против гриппа

Руководитель управления здравоохранения Наталья Медведева выступила вне установленной повестки дня, причиной чему стала вспышка заболеваемости гриппом.

В связи с тем, что заражению новым штаммом подвержены дети – чаще всего в возрасте 3-4 и 12-14 лет, медиками и педагогами решено предпринять ряд мер, направленных против распространения заболевания. В частности, решено продлить осенние школьные каникулы до 15 ноября, вводить карантины в школах в случае достижения 30% порога заболеваемости, на период каникул приостановить учебные занятия в учреждениях дополнительного образования детей и спортивных секциях, ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей. Кроме того, предполагается воздержаться от организации поездок детей и подростков за рубеж и в другие регионы Российской Федерации, ввести масочный режим в образовательных учреждениях и утреннюю медицинскую «поверку» детей.

Планируется также обеспечить сбор информации о местонахождении каждого ребенка во время каникул.

Ну, а взрослым главный медик района порекомендовала пройти вакцинацию. На данный момент план по профилактической вакцинации составляет 26 тысяч человек, реально прошли эту процедуру лишь 15 000.

В районе, между тем, 14 детей и двое взрослых, заболевших высокопатогенным гриппом.

Александр Гладышев обратил внимание руководителей служб и организаций на то, что к людям, испытывающим недомогание, нужно относиться с особым вниманием: «Лучше отпустить заболевшего человека с работы, чем подвергать риску заражения весь коллектив».



Суд попросил незаконных мигрантов выехать вон

Александр Черных, начальник отдела федеральной миграционной службы России, выступил с докладом о мероприятиях по повышению эффективности регулирования миграционных процессов на территории Одинцовского района. В своем докладе он отметил, что в этом году почти 17 000 иностранных граждан были поставлены на миграционный учет. Приезжали к нам иностранцы и по частным делам, и с целью потрудиться в России. По всем правилам оформили разрешения на работу 16 азербайджанцев, 56 армян, 145 белорусов, 55 киргизов, 414 молдаван, 218 таджиков, 315 узбеков, 428 украинцев, 3 немца и 8 итальянцев.

195 граждан привлечено к ответственности за нарушение миграционного законодательства, 91 из них по решению суда за грубые нарушения миграционного законодательства должны быть выдворены за пределы РФ. Ответственность перед законом несут не только мигранты, но и те, кто принял их на работу, не обеспечив разрешительными документами. Причём своя мера ответственности в виде штрафа предусмотрена и для частных лиц, и для организаций, деятельность которых за подобные нарушения может быть по решению суда даже приостановлена на срок до 90 дней.

Проверяет миграционная служба и граждан России, находящихся на территории Одинцовского района. Обнаружено 14 человек, не имеющих паспорта, у 632 паспорт оказался недействительным, 854 проживают без регистрации. Кроме того, в Одинцовском районе отмечено 1376 случаев порчи паспорта.

В банкроты – за долги по зарплате

О социально-экономическом положении района рассказала заместитель начальника управления комплексного социально-экономического развития Нина Прослова. По ее словам, значительных изменений за последние две недели не произошло, однако увеличилось количество людей, работающих неполное рабочее время, в основном, этот рост дало одинцовское предприятие «Одилак», где на работу по сезонному графику перешли 126 сотрудников – такова специфика производства, зимой спрос на лакокрасочную продукцию снижается. Намеченных к высвобождению работников в Одинцовском районе нет, в отпусках без сохранения или с частичным сохранением зарплаты находятся 10 человек.

Серьёзные неприятности ожидают ФГУП «УП и МО 107», имеющее перед своими сотрудниками долг 2 миллиона 254 тысячи рублей – налоговой инспекцией начата процедура банкротства предприятия, а против генерального директора возбуждено уголовное дело.

Вниманию читателей!

На следующем оперативном совещании администрации 25 ноября будут рассмотрены вопросы:

1. Реализация инвестиционных контрактов на территории Одинцовского муниципального района. Докладчик — первый заместитель руководителя администрации Одинцовского муниципального района Сергей Викторович Дорофеев

2. Оперативные сведения об отдельных экономических показателях и финансовом состоянии Одинцовского района. Докладчик — заместитель начальника управления комплексного социально-экономического развития Администрации Одинцовского муниципального района Прослова Нина Ивановна.



В случае, если у вас есть вопросы к докладчикам, просим позвонить в редакцию или прислать их по электронной почте vvp@trc-odintsovo.ru… Или оставить их в виде комментариев к этому материалу на сайте.

Подготовил Александр Лычагин

Комментарии

Комментарии