Одинцово в соц сетях:

Одинцовский волейбол от Колесникова

Опубликовано: 24.11.2009 в 22:30

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Спортивный обзор Александра КОЛЕСНИКОВА



«Янтарь» сдался без боя



«Заречье» своей игрой с «Динамо-Янтарем» в родных стенах порадовало. За час с небольшим — 3:0, и причем очень даже уверенно. Вот так бы отыграть и в полуфинале Кубка России. А две бразильянки действительно устроили волейбольный карнавал в Одинцово.

После почти месячного перерыва возобновился чемпионат России по волейболу среди женских команд. Перерыв этот получился бестолковым, но не было бы счастья, если бы не этот «подарок» от Федерации. За этот перерыв мы успели и дождаться двух бразильянок — Паулу Пекуэно и Валевску Оливейру, и в Турцию слетать, где в Стамбуле «Заречье» провело пять контрольных встреч с командами турецкого чемпионата, уступив лишь второму клубу Турции «Экзачибаши» и выиграв все остальные.



Обе команды подошли к этой игре, имея в активе по пять очков, и «Динамо-Янтарь» уже записали в фавориты чемпионата, однако особой борьбы не получилось.



Первое очко «Заречью» принесла именно Паула Пекуэно, но гостьи, во-многом благодаря Наталье Назаровой, сделали стартовый рывок — 2:6. Наладив игру на блоке, одинцовки постепенно стали догонять соперниц. Сначала удачный блок Елены Лисовской и Марии Жадан позволил хозяйкам сравнять счет — 10:10, а атака Пекуэно вывела «Заречье» вперед — 11:10. В дальнейшем наши волейболистки полностью завладели инициативой и на подаче Жадан пошли вперед, доведя свое преимущество до десяти очков — 24:14. Победную точку в партии поставила все та же Пекуэно — 25:16.



Во второй партии равная игра шла до счета 11:11. У нас продолжала набирать очки Пекуэно, несколько красивых атак удались Ольге Фатеевой. В концовке гостьям не помогли и тайм-ауты. Разыгравшаяся к концу партии Татьяна Кошелева принесла своей команде победу — 25:19. Отметим также хорошую слаженность двух бразильянок, к тому же Пекуэно неплохо смотрелась и в защите.



Судьбу третьего сета решили удачные действия одинцовок на блоке. Сразу после первого технического перерыва Валевска Оливейра в компании с Татьяной Кошелевой и Марией Жадан блоком принесла своей команде два очка подряд, а Ольга Фатеева заработала очко в атаке. После этого гостьи практически прекратили сопротивление, и «Заречье» уверенно довело сет до победы — 25:15. Заодно тренер нашего клуба Вадим Панков дал поиграть и молодым игрокам-дублерам.



«Заречье» в этой игре набрало 75 очков (атака — 47, блок — 12, подача — 1, ошибки соперника — 15). Жадан — 1(0+1+0), Кошелева — 16(12+4+0), Лисовская — 8(5+2+1), Фатеева — 12(11+1+0), Пекуэно — 11(11+0+0), Оливейра — 9(6+3+0), Крючкова (либеро). Замены: Столярова — 1(1+0+0), Маркова — 1(1+0+0), Шмелева — 1(0+1+0), Панкова — 0.



Теперь нашу команду ждет домашний полуфинал Кубка России, игры которого стартуют  27 ноября.




Одинцовский волейбол


Польша-Одинцово-Калининград

19 и 20 ноября одинцовская «Искра» провела две товарищеские игры с польским клубом «Ресовия». Можно сказать, что своеобразная серия между этими командами закончилась вничью. В первой игре наши волейболисты были сильнее, выиграв в четырех партиях. Во второй с таким же счетом выиграли хозяева площадки.



Сегодня вечером «Искра» уже вернулась в Одинцово, где продолжила подготовку к возобновляющемуся 28 ноября чемпионату России. «Искра» проведет этот день в Калининграде, где сыграет с местным «Динамо-Янтарем».



А вот как тренер нашего мужского клуба Сергей Цветнов в интервью «Российской газете» оценил положение дел в команде и первенстве: «В настоящее время наше турнирное положение интересует меня меньше всего. Медали чемпионата все равно будут разыгрываться не в предварительном этапе, а в играх плей-офф. А вот качество игры нашей команды и проблемы, связанные с ее организацией, требуют большого внимания. И хорошо, что предстоящий перерыв в чемпионате позволил эти моменты проработать…».



Одинцовский волейбол




Афиша женского полуфинала Кубка России в Одинцово

27 ноября


16 часов «Ленинградка» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Краснодар)


18.30 «Заречье-Одинцово» — «Уфимочка» (Уфа)



28 ноября


16 часов «Динамо» (Краснодар) — «Уфимочка» (Уфа)


18.30 «Заречье-Одинцово» — «Ленинградка» (Санкт-Петербург)



29 ноября


«Уфимочка» (Уфа) — «Ленинградка» (Санкт-Петербург)


«Заречье-Одинцово» — «Динамо» (Краснодар)



Время игр 29 ноября будет определено на техническом совещании команд 26 ноября.



Вход на матчи свободный



В «Финал Четырех» Кубка страны выходит победитель группы.

Комментарии

Комментарии