Одинцово в соц сетях:

Одинбанк — детям-инвалидам Краснознаменска

Опубликовано: 11.11.2009 в 21:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Общество инвалидов города Краснознаменска — уникальная организация, которая создалась благодаря стараниям мам детей-инвалидов и уже много лет каким-то чудом удерживается на плаву. На прошлой неделе с её представителями встретился президент «Одинбанка» Сергей Камолов, приехавший в закрытый городок с целью помочь нескольким семьям, входящим в общество.

Как рассказывает Татьяна Овчаренко, председатель Общества инвалидов города Краснознаменска, работа, которую они добровольно взяли на себя много лет назад, из года в год легче не становится. Помощи зачастую ждать не от кого.

— Знакомились мы со многими мамами, входящими сегодня в наше общество, буквально на улице. Бывали случаи, когда я смотрела в окно, видела женщину с больным ребёнком, выбегала на улицу, разговаривала, таким образом завязывались отношения. Тогда ещё детки у нас были совсем маленькие. А объединялись мы, потому что понимали, что только сами по большому счёту и можем поддержать друг друга. Ведь было время, когда в 90-е годы мы все сидели дома и не могли даже продукты купить. У меня, например, ребёнок в принципе не стоит самостоятельно, то есть оставить её одну было страшно, а выстаивать с детьми очереди очень тяжело. И тогда мы решили создать свою организацию родителей детей-инвалидов. Были мамочки, которые понимали, что их детей в садик не смогут взять, поэтому мы собственными силами проводили для них мероприятия, устраивали праздники. Сейчас дети уже выросли, но у нас особенно ничего не изменилось, ведь им всё равно нужна помощь. Кроме того, появились новые малыши с такими же проблемами. Ведь даже те, кто считаются уже с 18 лет взрослыми, всё равно остаются привязанными к родителям. Поэтому наша общественная организация работает и до сих пор. Мы помогаем взрослым, устраиваем всевозможные выезды, по мере возможностей пытаемся решить проблемы, которые у нас возникают. Объясняем окружающим, что такие люди — с ограниченными физическими возможностями — вокруг них есть и на них надо обращать внимание, им надо помогать.

Да и вообще далеко не каждая мама, находящаяся даже в самой непростой жизненной ситуации, попросит помощи, скажет о том, что ей что-то нужно. А кроме того, как показывает наш опыт, даже если обратиться за поддержкой в крупные организации района, лишь единицы согласятся пойти нам навстречу.

В этом смысле руководство «Одинбанка» проявило себя с наилучшей стороны. Представители банка не только связались с Татьяной Световной и выяснили, в чём есть нуждаются эти семьи. Сергей Камолов лично привёз в Краснознаменск микроволновые печи и электромясорубку, о которых попросили женщины.

— Видно, что в эту организацию входят настойчивые люди, отлично знающие, что они делают. Их не сломали даже самые тяжёлые жизненные ситуации, они очень сильные духом. И проходить мимо них, на мой взгляд, просто преступление, — объясняет свою позицию Сергей Камолов. — Поэтому мы очень рады, что нам удалось оказать им адресную и вполне конкретную помощь. Чем чаще мы будем поддерживать такие семьи, тем лучше будет жизнь вокруг нас. И, конечно, если будет необходимость в этом, поможем ещё.

Комментарии

Комментарии