Одинцово в соц сетях:

О чём говорят в Одинцово — благоустройство, перепись, цены…

Опубликовано: 06.10.2010 в 18:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Подготовил Александр ЛЫЧАГИН




Оперативное совещание в администрации района 6 октября начал своим докладом Александр ЮРЬЕВ, начальник территориального отдела № 28 территориального управления № 4 государственного административно-технического надзора Московской области.

— Приготовили ли Вы нам очередной «фильм»? — поинтересовался у доклад¬чика вице-глава Одинцовского района Алексей КОНДАРАНЦЕВ.

— Так точно, 165 кадров, — улыбнулся Александр Юрьев. Сотрудники его отдела к каждому выступлению своего начальника готовят подробный фото-, а иногда, с поддержкой Одинцовской ТРК, и видеообзор состояния благоустройства в районе. Есть кадры, которые говорят сами за себя.

Александр Юрьев в ходе выступления отметил недавнюю телепередачу о совещании с участием Дмитрия Медведева: «Президент отметил, что в Сингапуре даже за выброшенную мимо урны сигарету применяются драконовские меры. А что мы видим у нас? Ситуация такова, что на уровне интеллигентных людей, даже, бывает, на уровне руководителей настоящей культуры нет. Бросают, мусорят, даже не задумываясь о своём поступке».

-Жалобы сегодня пишут даже губернатору и президенту, — сказал Александр Юрьев, — не всегда обращаются на уровень главы поселения, а ведь над этим фактом надо задуматься. Что — главы не знают о состоянии дел у себя?

Ряд жалоб президенту страны Александр Юрьев пообещал зачитать главам поселений лично. А ещё предложил главам собирать совещания по борьбе за чистоту и благоустройство в их поселениях с приглашением лиц, ответственных за содержание территорий.

Однако, оказывается, и положительные моменты не ускользают от глаз инспекторов ГАТН. Александр Юрьев с удовольствием продемонстрировал недавно украшенный «мультипликационными» граффити ЦТП новую дорожку, новые ограды детских садов в 5 микрорайоне.

Перепись — это заявка на ваше бюджетное финансирование, гражданин.

Светлана СУХОРУКОВА, начальник отдела государственной статистики по Одинцовскбму муниципаль¬ному району, поделилась информацией о подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Процесс не просто в разгаре, но и подходит вплотную к началу этой масштабной акции государственного значения. Проведена проверка состояния дел, уточнены численность сотрудников и предполагаемый объём работ. Готовность к проведению переписи, по словам Светланы Николаевны, стопроцентная.

Доклад продолжила Нина ПРОСЛОВА, заместитель начальника Управления комплексного социально-экономического развития Администрации Одинцовского муниципального района. Она продемонстрировала чемоданчик переписчика, его «спецодежду» — фирменные накидку и шарфик, под аплодисменты зала не хуже заправской модели примерив его не себя. Показала также специальный фонарик, надеваемый на голову, с ним пройти к жителям города в тёмное время суток переписчикам будет проще. А в целях безопасности счётные работники будут вооружены… свистками. И ходить будут по двое.

Нина Ивановна подчеркнула, что при проведении переписи гражданину не нужно предъявлять никаких документов, а вся информация, которой он пожелает поделиться с переписчиком, конфиденциальна. Один член семьи может рассказать счётному работнику обо всех проживающих, при желании — сделать это не на дому, а прийти на стационарный переписной участок или даже сообщить данные по телефону. Переписи подлежат даже не зарегистрированные в районе граждане. Перепись начинается с О часов 14 октября. Если человек родился после этого срока, он в переписи не участвует. А вот сведения на умершего после этого срока нужно подавать, такая уж специфика у переписной статистики.

Нина Ивановна обратила особое внимание на главную цель переписи: именно на её основании вплоть до следующей переписи, которая пройдёт через 10 лет, будут рассчитываться средства бюджетов всех уровней, причитающиеся каждому жителю — на организацию лечения, на образование, на социальное обслуживание, обеспечение безопасности и так далее. Фактически каждый житель района кровно заинтересован в том, чтобы этих средств было больше, а значит, должен принять участие в переписи всей семьёй.

Алексей Кондаранцев обратил внимание районных средств массовой информации на необходимость как можно полнее довести информацию о переписи до жителей района.

Спекулятивный ажиотаж закончился. Но цены всё равно растут

Кроме того, Нина Ивановна рассказала о мониторинге экономических и финансовых показателей в районе. По её словам, цены выросли за истекший двухнедельный период на пять процентов, но в отличие от сентябрь¬ского скачка цен, это явление прогнозируемо и хорошо вписывается в динамику наблюдений: сезонный рост цен связан с осенним повышением цен на молочную продукцию и «отходящие» дешёвые летние овощи. А вот сахар подешевел на 5 процентов, резко упала в цене и гречка. Ещё недавно, на волне спекулятивного роста цен, за килограмм просили 70 рублей, а сейчас цена снизилась до 40 рублей. В районе требуется много вакансий рабочих и специалистов, количество безработных уменьшается.



.


.

Есть вопросы? Звоните



На следующем оперативном совещании 20 октября выступят Марина ШИБАНОВА, начальник Управления по делам муниципальных образований и нормативно-правовому обеспечению Администрации Одинцовского муниципального района, которая подведёт итоги выборов депутатов Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области в октябре 2010 года, а также Нина ПРОСЛОВА — заместитель начальника Управления комплексного социально-экономического развития Администрации Одинцовского муниципального района. В случае если у вас есть вопросы к докладчикам, звоните в редакцию «Одинцовской НЕДЕЛИ» по телефону 8 916 549 44 20.



.


.

Комментарии

Комментарии