Одинцово в соц сетях:

«Никогда одинцовские депутаты не были холодными прагматичными начётчиками»

Опубликовано: 20.01.2010 в 16:06

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

Уважаемые коллеги и земляки – депутаты Советов депутатов сельских и городских поселений Одинцовского района!

Уже второй год Советы депутатов поселений Одинцовского района будут работать, в полном объёме реализуя положения 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». И зная многих из вас лично и не один год, я не сомневаюсь в абсолютном понимании вами того, что большие права и полномочия – это одновременно и огромная ответственность.

Уважаемые коллеги, не мне лишний раз напоминать вам – обладающим собственным производственным, организаторским, законотворческим и просто богатым жизненным опытом, с какими трудностями и ограничениями связано формирование местных бюджетов. А потому естественно и велико желание «получить лишний рубль» в казну поселения. Ведь наших желаний относительно благоустройства «вверенной территории» и улучшения условий проживания на ней людей всегда больше, чем возможностей и средств реализовать эти планы.

К тому же, и прошедший 2009 год не был легким для Одинцовского района. Финансовый кризис серьезно сказался на всей нашей стране и даже в самых успешных муниципальных образованиях, подобных нашему, затруднил решение многих важных проблем. И как вы, уважаемые коллеги, знаете – нам с вами пришлось приостановить ряд больших районных проектов, жестко оптимизировать расходы бюджета, направив средства на социальные обязательства перед жителями.

Потому что именно социальная направленность была и, верю, останется приоритетом бюджетной политики всего района и каждого его поселения. Никогда одинцовские депутаты не были холодными прагматичными начётчиками, решая вопросы предоставления льгот социально незащищённым нашим согражданам – пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям, инвалидам, сиротам. Никогда в Одинцовском районе цифры не довлели над сочувствием, состраданием, гражданской ответственностью и человеческим долгом.

Уважаемые коллеги, у меня нет сомнений, что одним из первых решений всех Советов депутатов сельских и городских поселений Одинцовского района станет сохранение льгот, предоставленных нашим с вами пенсионерам, ветеранам решениями районного Совета прошлых лет.

В частности, я обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, с просьбой — сохранить полное освобождение от уплаты земельного налога в отношении всех пенсионеров по возрасту, имеющих постоянное место жительства в Одинцовском муниципальном районе. И тем самым подтвердить не просто легитимность решения Совета депутатов Одинцовского района от 3 ноября 2006 года, но подтвердить преемственность социальной ответственности местной власти.

Мы не можем дать прибавку к пенсии в реальном, денежном выражении – это вопрос не нашего уровня, он не входит в полномочия органов местного самоуправления. Но по сути такой прибавкой – и весьма ощутимой – может стать освобождение наших граждан от уплаты земельного налога.

Глава Одинцовского муниципального района Александр ГЛАДЫШЕВ




Комментарии

Комментарии