Одинцово в соц сетях:

Ни хвоста, ни чешуи… в обмен на «палки» и «мясорубки».

Опубликовано: 13.06.2010 в 03:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

.


.




.

Как уже сообщали ВОРОТА СТОЛИЦЫ, 12 июня в День независимости России прошёл традиционный уже одинцовский рыболовный турнир на призы мэра Одинцово Александра Гусева (ФОТОРЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ).

.




.


.

Зарегистрированных участников турнира оказалось 91. А болельщиков, зрителей и «неорганизованных» рыбаков, с рассветом занявших лучшие места на «баранке» (пруд на центральной площади Одинцово), было значительно больше.

.




.


.

Погода в минувшую субботу выдалась отличная, но не «клёвая», т.е. вполне подходящая для пикника, но «давлением и ветром» — никак не для ловли карася. Что, впрочем, добавляло спортивного драматизма в борьбу за «палки» и «мясорубки» — удилища и безынерционные катушки, предоставленные спонсором турнира. Особенно, если учесть, что продукция одинцовской «Волжанки» на сегодняшний день ни по одному техническому параметру не уступает лучшим изделиям фирмы DAIWA.

.




.


.

Как в предыдущие годы, нынешний турнирный список был представлен одинцовцами обоих полов и всех возрастов. Самой младшей участнице соревнований Ульяне Ермаковой – 7 лет, а самому опытному Ивану Гавриловичу Красникову — 82 года.

.




.


.

Помимо этих двух наградных категорий – «самый юный участник» и «самый опытный», призы и подарочные сертификаты от мэра Одинцово, предоставленные фирмой «Волжанка» (Анатолий Кратюк) и магазином «Лови блесну» (Роман Зарецкий), разыгрывались в трёх категориях – «мужчины», «женщины» и «дети до 12 лет».

Победителей и призёров поздравляли и награждали мэр Одинцово Александр Гусев и председатель городского Совета депутатов Петр Жулего.

.




.


.

В категории «Дети до 12 лет» первое место занял 12-летний Михаил ВЛАДИМИН, поймавший 6 рыб общим весом 1110 гр., второе место у 11-летнего Александра АЛЕКСАНДРОВА – 53 «хвоста» на 810 гр. и третий результат у Павла КОТИКОВА – 15 «хвостов» на 190 гр.

.




.


.

Абсолютным победителем среди женщин стала Юлия БАРЦЕВА – 53 «хвоста» на 610 гр., второй результат у Маргариты ПРОШИНОЙ – 10 «хвостов» на 280 гр. и третье место заняла Наталия МАСЛОБОЕВА – 39 «хвостов» на 260 гр..

.




.


.

Среди мужчин победил Николай ЧЕРНЕГА – 5 «хвостов» 1380 гр., вторым стал Сергей РЫБАКОВ – 63 «хвоста» на 980 гр., а третий результат у Александра ПЛОХОВА – 940 гр. (количество «хвостов» уточняем).

Многие участники субботнего рыболовного турнира соревнуются на «баранке» за призы мэра не впервые. А Маргарита Рудольфовна Прошина, например, занимала призовые места и в прошлом году.

.




.


.

От турнира к турниру число участников этого соревнования, давно выросшего до уровня неформального городского праздника, неуклонно росло. И ожидалось, что в этот раз только зарегистрированных рыбаков будет не менее полутора-двух сотен. И, наверное, так и было бы, не случись накануне информационная провокация – сообщение о, якобы, массовом море карася, привезенного из новочеркасского рыбхоза и запущенного в «баранку» накануне турнира.

.

Сложно сказать, чем руководствовались наши коллеги, распространяя откровенную неправду о том, что «карась не дожил до Дня независимости» и «ловить на турнире будет нечего». Но результат налицо – и участников турнира меньше, чем в предыдущий раз. И настроение испорчено у тех, кто поверил сообщению, а постфактум узнал — турнир состоялся, и карася в «баранке» достаточно.

.

Сложно сказать, чем руководствовались наши коллеги, распространяя откровенную неправду о том, что «карась не дожил до Дня независимости»


.


.

Разочаровало и откровенное мелкое жульничество самих участников турнира – очень немногих, к счастью. Тут и ловля «втихую» на два-три удилища, и какие-то «секретные» донки, и попытка «приплюсовать» утренний (до официального старта) улов, и даже «домашние заготовки» в виде рыбы то ли пойманной, то ли и вовсе купленной в другом месте.

К тому же, любому мало-мальски опытному рыбаку трудно поверить, что за полтора турнирных часа и при очевидно вялом клёве можно «натягать» полсотни и более «хвостов». Даже если это микроскопический бычок-ротан, требуется время, чтобы «выдернуть» его, снять с крючка, бросить в пакет, освежить наживку и снова закинуть снасть. И так, не разгибаясь и без передышки, полтора часа в спринтерском темпе? Сомнительно как-то… Такие результаты больше похожи на итог коллективного лова.

.


.

 


.


.


Ну да Бог с ними, с такими несущественными мелочами и неприятностями, которые не смогли омрачить праздник. Поэтому ещё раз и искреннее наше спасибо за отличную идею мэру Одинцово Александру Гусеву, за хорошую организацию турнира – Алексею Воропаеву, а за отличные призы Роману Зарецкому и его магазину «Лови блесну» и Анатолию Кратюку и его «Волжанке».

.




.


.

ПО ТЕМЕ накануне —





Мэр Одинцово раздал всем сестрам по …поплавкам




Пошёл ростовский карась в одинцовскую «баранку»



В четверг — что не съем, то покусаю…

.


.




.

Комментарии

Комментарии