Одинцово в соц сетях:

Науки без практики не бывает

Опубликовано: 20.10.2010 в 08:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр ЛЫЧАГИН




В Одинцовском гуманитарном институте прошла научная конференция учащихся колледжа. Основа представленных докладов — летняя практика и её итоги.

Поскольку профессиональная подготовка студентов колледжа неразрывно связана с практической деятельностью, ОГИ организует для них производственную практику нескольких этапов — для приобретения первичных профессиональных навыков, практику по профилю специальности, преддипломную стажировку.

В 2009-2010 учебном году на практику было направлено 327 студентов 2,3 и 4 курсов, её адресами стали самые различные предприятия и организации — Сбербанк, Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений района, СЭУ ОАО «Трансинжстрой», отдел по делам несовершеннолетних, УВД, Управление опеки и попечительства, Центр занятости населения, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, городской суд, администрация района, а также коммерческие фирмы на территории района. Чтобы обеспечить приём студентов на практику, ОГИ заключил договора с 20-ю организациями.

А в сентябре прошла защита практики студентами всех специальностей. Лучшие работы были предложены для выступления на научно-практической конференции.

Общий тон выступлений ребят — глубокая удовлетворённость тем, что довелось узнать, «пощупать, потрогать» своими собственными руками. Тем, что удалось набраться опыта общения, и не только с опытными профессионалами, но и с тем контингентом, который они обслуживают — клиентами, посетителями, жителями района, приходящими на приём в службы и организации муниципалитета.

.


.

Комментарии

Комментарии