Одинцово в соц сетях:

НАШИ ДЕТИ накричали в ДИЛИЖАНС сразу двух Дедов Морозов

Опубликовано: 14.12.2010 в 13:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,


.

.

Марина САРКИСЬЯН/ фото Михаила БАШТАНЕНКО (ЗДЕСЬ) и Николая Гошко (ЗДЕСЬ)


.


.


.

.



В понедельник 13 декабря, в ночном клубе «Дилижанс», жители Одинцова и Одинцовского района поздравляли с наступающим Новым годом своих маленьких земляков. Акция «Наши дети ждут подарков» завершается.

.


.


.

Напомним вам, что в начале ноября этого года стартовала благотворительная акция, организованная газетами «Наши дети» (главный редактор Юлия Климова) и «Одинцовская Неделя» совместно с отделом Государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Одинцовского муниципального района (далее – отдел опеки и попечительства). Жителям города Одинцово и Одинцовского района предложили собрать новогодние подарки для детей, чьим родителям по разным причинам затруднительно организовать праздник с поздравлениями, которые получает большинство их ровесников. Все дети одинаково мечтают о новогоднем Чуде и Волшебстве — почему бы не подарить радость тем, кто особенно в ней нуждается? Около сотни одинцовцев согласились с нами. И результат превзошел все наши ожидания!

.


.


.

.

 


.

Одинцовский отдел опеки и попечительства предоставил список из 65 детей, в котором были указаны имена и возраст ребят, а также их пожелания о подарке от Деда Мороза. Список детей с их пожеланиями был опубликован организаторами акции в Интернете, на портале Одинцовских родителей «Маленький ру», новостном сайте «Ворота Столицы» и портале «Одинцово инфо». В ноябрьских выпусках «Одинцовской недели» мы рассказывали о ходе сбора подарков и приглашали читателей газеты присоединиться к акции. И вы присоединялись!

.


.


.

Кто-то приносил подарки в редакции газет, кто-то нес их в отдел опеки, кто-то передавал наличные средства организатору акции Юлии КЛИМОВОЙ. Приходили не только частные лица, но и предприниматели – Одинцовские коммерсанты. На наше предложение откликнулись и в районном Совете депутатов – там с помощью Александра КРУТИКОВА собрали довольно крупную сумму, на которую мы смогли приобрести еще и сладкие подарки для ребят.

И вот – настал тот день, когда желания должны быть исполнены, а подарки – вручены. Галина ДРИЖАК, заведующий отделом Государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также лиц из их числа от 18 до 23 лет, Ольга СВИРИДОВА (заместитель заведующего) и Наталья КУДРИНА (главный специалист) позвонили в семьи и пригласили ребят на новогодний праздник. Тех, кто не смог прийти, инициативная группа вместе с сотрудниками отдела опеки планирует поздравить лично (возможно, пока печатался этот номер, такие поездки уже состоялись – о них мы обязательно расскажем позже).

.


.


.

Отдельное большое спасибо Светлане ВЯЛКОВОЙ за предоставленную возможность не только поздравить детей в помещении ночного клуба «Дилижанс», но и накрыть для них «сладкий стол».

Громадная благодарность Ольге КОБЕЦКОЙ – режиссеру молодежной театральной студии «Крылья» Одинцовского гуманитарного института (ОГИ) за прекрасную организацию праздника: от мини-концерта до игр в фойе и досконального инструктажа дедов-морозов, которых оказалось целых… два.

.

.

.

.

.

Такого – двух дедов-морозов сразу – дети еще не видели! Депутаты Одинцовского районного совета Александр КРУТИКОВ и Владимир СЕВАЛЬНИКОВ справились с ролями профессионально: слушали и хвалили декламируемые детьми стихи, играли в игры и, конечно, вручали приготовленные вами подарки. Ребятам, которые не побоялись выступить перед дедами морозами, были вручены визитки театра-студии, по которым они могут придти в подготовительную группу театра и заниматься в ней абсолютно бесплатно.

.

.


.


.


.


.

Лучшей наградой для нас всех стал абсолютно искренний детский восторг. И, если в начале праздника с удовольствием участвовали в играх, организованных аниматорами-актерами театра Елизаветой НИКОНОВОЙ, Ольгой ПИЛЯВСКОЙ, Динарой СТИХИНОЙ, только самые смелые, то к концу не на шутку «разошлись» даже застенчивые. «Скромники» в первых рядах, обгоняя друг друга, бежали не только рассказывать дедушкам стихи, но и трогательно благодарить их за праздник и даже поздравлять их, дедов-морозов, наступающим Новым годом… А как светились глаза ребят, когда они получали и рассматривали свой подарок, — не передать. Довольны остались все!

Мы благодарим вас, наши деды морозы и снегурочки, за ваши доброту и неравнодушие. Без вас, дарители, не состоялся бы этот замечательный детский праздник. Кто-то сообщил нам свое имя, кто-то пожелал остаться названным своим Интернет-именем – ником.


От имени организаторов и родителей всех детей мы говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО



О. Шириковой


Марии Павловой


семье Соколовых


Марии Чичеровой


Александре и Денису Булычевым


Елене Аксеновой


Марии


Е. Полетаевой


Олегу Алексееву


семье Саркисьян


семье Баштаненко


А. Журавлевой


Игорю Соловьеву


Л. Караевой


Марии Оксюк


Елене


Машеньке


Александру и Юлии


ChekistS


tata_ka


Leksa


Liss


Надежде


Артему


Наталье


Марианне


Ольге


Анне Талдыкиной


zavitOk


Елене Базановой


Светику


Наталье Логиновой


Юлии Климовой


Е. Ванчиковой


Ксении


Elena N


Е. Черкасовой


ujcnm


Левочке


Людмиле Сергеевне


Кaty


Татьяне А.


Марине


Ивану Григорьевичу Гряцких


Владимиру Ростову


Людмиле А.


Елене Кривошеевой



ООО «ОДИНЦОВО ГЕО»


Семейной студии «КРОХА» и лично Анжелике Нетолкановой


Медицинскому центру «ВЕРАМЕД» и лично Андрею Сакову



депутатам Совета депутатов Одинцовского муниципального района



Актерам театральной студии «Крылья» (ОГИ) Катерине Фокс, Ярославу Костину, Семену Морданову, Наталье Мухортовой, Александре Первовой, Диане Панивог, студентам ОГИ Ларисе Верболицкой, Василию Селезневу, солисту шоу группы «Дети Солнца» Ярославу Зенину.


Кажется, не было еще такого объединяющего нас с вами события, как это новогоднее поздравление. Удивительно, но акция стала действительно народной: жители города и района — частные лица, предприниматели, депутаты районного совета, работники отдела опеки, актеры, студенты, — все вместе мы объединились и подарили радость нашим детям. Нашим – потому что чужих детей не бывает…

 .


.


.


.

фото Михаила БАШТАНЕНКО (ЗДЕСЬ) и Николая Гошко (ЗДЕСЬ)

.

наши дети в дилижансе


.

Комментарии

Комментарии