Одинцово в соц сетях:

Надежду «оборонки» поселили в «Гусарской балладе»

Опубликовано: 14.07.2010 в 18:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

«Сообразили на троих», — как образно шутливо выразился заместитель председателя Российского Правительства Сергей Иванов, когда на территории жилого комплекса «Гусарская баллада» под Одинцово вручал ключи от новых квартир талантливой молодежи из «оборонки».



Суть проекта, который был реализован в жилом комплексе «Гусарская баллада», пока уникальна в нынешних экономических условиях. Приняв программу модернизации, Правительство всерьез озаботилось созданием условий для молодых специалистов отечественного оборонно-промышленного комплекса. И потому жилой комплекс «Гусарская баллада» стал воплощением пилотного проекта, в рамках которого «юным гениям» были представлены новые квартиры на условиях льготного ипотечного кредитования. 23 квартиры получили молодые специалисты концерна «Вега» в кредит на 10 лет под 10 процентов годовых. При этом ежемесячные взносы по ипотеке составят от 15 до 20 тысяч рублей.



Вице-премьер Сергей Иванов лично вручил ключи от квартир счастливой молодежи, заявив, что благодаря поддержке Правительства России, Московской области, Группы компаний «Жилищный капитал» удалось осуществить проект, который продолжится и в других оборонно-промышленных структурах России. Словом, «удачно сообразили на троих».



Всего же концерн «Вега», который занимается разработкой и созданием новых комплексов авиационной и космической радиолокации, в рамках собственной программы по обеспечению жильем молодых специалистов выкупил на кредитные средства у Группы компаний «Жилищный капитал» 52 квартиры в комплексе «Гусарская баллада».



По словам генерального директора Группы компаний «Жилищный капитал» Вадима Жука, участие в реализация этого важного проекта — большая честь для компании.



Глядя на счастливые лица ребят, которым несказанно повезло в такие непростые годы стать новоселами, веришь, что на Руси не перевелись «светлые» головы, которые со временем станут гордостью нашей науки.



.


.

Комментарии

Комментарии