Одинцово в соц сетях:

На победу одинцовской «Искры» «Заречье-Одинцово» ответило двумя поражениями

Опубликовано: 15.12.2010 в 13:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ/ Фото автора




… таковы, если вкратце, вести с волейбольных полей мужской и женской суперлиг. А как это выглядело при более близком рассмотрении?!

9 декабря женское «Заречье-Одинцово» играло на выезде с турецким клубом «Турк Телеком» в рамках группового этапа Лиги чемпионов ЕКВ и уступило — 0:3 (26:28, 18:25, 9:25). Ключевым в этой игре стал первый сет. Долгое время мы проигрывали пять мячей, затем после второго технического перерыва сделали рывок и вышли вперед. А после эйса Панковой даже имели три сет-бола и благополучно их упустили. Неудивительно, что после этого игра у наших девушек совсем развалилась.

Из Турции «Заречье» отправилось за тысячи километров в Омск, где уже в рамках чемпионата России 12 декабря сыграло с местной «Омичкой». Битва получилась знатной, о чем говорит счет 2:3 (25:23, 25:27, 31:29, 19:25, 15:17). Теперь «Заречью» предстоит дома 15 декабря сыграть с «Тур Телекомом», а 19 декабря — с «Автодор-Метар». Ждем реабилитации за два предыдущих поражения(!)

А вот мужская «Искра», похоже, «подзавелась», ее уже начали списывать из числа лидеров отечественного волейбола и нате вам… 11 декабря под горячую руку одинцовцев попал новоуренгойский «Факел», за который сегодня играют бывшие «искровцы» Михаил Бекетов, Антон Асташенков, Илья Жилин и Александр Мастюк. Трое первых на площадке в этот день «засветились».

Уже с первых розыгрышей «Факел» обозначил свои амбиции, поведя — 3:5. Но хозяева площадки усилиями Йохана Шопса, Дениса Калинина и Александра Богомолова смогли переломить ход партии — 12:9. А после эйса Богомолова вообще оторвались на четыре мяча (14:10). Но «Факел» с их капитаном Бекетовым это не смутило. Миша Волейбольный центр знает не хуже нынешних «искровцев», сам его осваивал после открытия, правда тогда в роли капитана «Искры». Пять набранных очков подряд позволили «Факелу» не только сравнять счет, но и выйти вперед. А дальше дело техники — 20:25.

Во второй партии на площадке у одинцовцев появился Алексей Спиридонов, сменивший Гийома Самику. А еще раньше, в конце первой партии, вместо Сергея Макарова место пасующего занял Константин Лесик. Во многом эта пара и определила удачную игру хозяев площадки. Несмотря на это, до счета 20:20 шла равная борьба, и тут ошибается у гостей Бекетов. Затем точно атакует Калинин и мощный пайп Спиридонова — 23:21. Победу же нам приносит атака в аут все того же Бекетова — 25:21.

Героем стартового отрезка третьей партии стал Спиридонов, удачно действовавший и в атаке, и на блоке в паре с Богомоловым. Одинцовцы вполне уверенно контролировали ход сета, и точку поставил Шопс — 25:22. В начале четвертой шла равная борьба, но лишь до смены подуставшего Калинина французом Самика. Еще несколько равных розыгрышей — и Шопс со Спиридоновым смогли вывести хозяев площадки вперед — 16:13. А еще у нас в концовке сильнее сыграл блок. И стоит ли удивляться, что победное очко «Искре» принес Алексей Кулешов — 25:18.

Один из лучших игроков этого поединка либеро Алексей Вербов так прокомментировал эту дуэль:

— Игра была очень сложной. «Искра» оказалась чуть сильнее, играла чуть слаженней соперника. У нас сегодня была одна из самых слабых игр на приеме, в том числе и у меня. Чувствую какую-то усталость, но надо перетерпеть. А в целом наша команда сейчас набрала обороты и играет достаточно уверенно.



Посмотрим, как 17 декабря наши парни сыграют в Краснодаре…



.


.

Комментарии

Комментарии