Одинцово в соц сетях:

На «гражданку» — с новой специальностью

Опубликовано: 14.10.2010 в 09:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Игорь Тарабунов / начальник группы информационного обеспечения РВСН.




В главном гарнизоне РВСН – подмосковной Власихе — в рамках совместной работы Командования РВСН и правительства Московской области состоялся очередной выпуск увольняемых и уволенных в запас военнослужащих, прошедших переподготовку по гражданской специальности в Московской академии государственного и муниципального управления (МАГМУ).

Их обучение осуществлялось по линии Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» (ГБУ СО МО «Центр САВ».

Среди тех, кто получил диплом МАГМУ, пройдя итоговую аттестацию по программе профессиональной подготовки «Государственное и муниципальное управление», — 20 военнослужащих в категории от капитана до полковника (13 из них – офицеры-ракетчики) и 1 член семьи военнослужащих.

Итоговая аттестация слушателей МАГМУ, проведенная по традиции на базе Дома офицеров РВСН, завершилась торжественным вручением дипломов.

Все они получили дипломы государственного образца, удостоверяющие их право на ведение профессиональной деятельности в сфере, соответствующей профилю дополнительной образовательной программы. В мероприятии приняли участие представители командования РВСН, администрации городского округа Власиха.

Дипломы выпускникам вручали: член коллегии Министерства социальной защиты населения Московской области, директор ГБУ МО «Областной центр САВ», профессор МАГМУ Сергей Кочетков, первый проректор МАГМУ, кандидат экономических наук, профессор Олег Трифонов, глава администрации ЗАТО Власиха Анатолий Селюнин и руководитель Одинцовского филиала ГБУ СО МО «Центр САВ», председатель комиссии по социальным вопросам Совета депутатов городского округа Власиха Анатолий Еремеев.

Обращаясь к выпускникам, Сергей Кочетков выразил надежду на то, что полученное дополнительное образование поможет выпускникам МАГМУ в дальнейшем трудоустройстве после завершения военной службы.

На необходимости активной позиции в процессе дальнейшего повышения уровня профессиональной подготовки сделал акцент в своем выступлении Олег Трифонов, говоря о том, что многие из выпускников МАГМУ сделали успешную карьеру госслужащего, работая в администрации Президента РФ.

Быть готовыми к новым задачам и новому ритму «гражданки» призвал выпускников и Анатолий Селюнин, примерами из личного опыта иллюстрируя свое выступление. Он отметил, что диплом МАГМУ является ощутимым подспорьем для тех, кто только снял военную форму.

Среди выпускников 2010 года есть и те, кому в скором времени предстоит увольнение из рядов Вооруженных Сил, и те, кто еще служит, но уже создает дополнительную базу, намечая дальнейшие перспективы. Так, 6 октября дипломы МАГМУ получили подполковник Михаил Сафронов и майор Светлана Сафронова, которые продолжают служить на Центральном узле связи РВСН.

Одинцовский филиал ГБУ СО МО «Центр САВ» был создан в 2003 году благодаря совместному решению командования РВСН и Министерства социальной защиты населения Московской области в целях решения проблем социальной адаптации военнослужащих, увольняемых с военной службы. Основными его задачами являются консультирование, профориентирование, профпереподготовка, помощь в трудоустройстве.

Обучение увольняемых и уволенных в запас военнослужащих производилось заочно, без отрыва от службы, с использованием электронных учебно-методических комплексов дистанционного обучения. Программа получения дополнительного образования военнослужащими эффективно работает с октября 2004 года. Всего за время существования ГБУ СО МО «Центр САВ» прошли переподготовку 396 человек, из них 238 офицеров-ракетчиков.

Еще одним из примеров сотрудничества командования РВСН и «Центра САВ» является тот факт, что среди выпускников 2010 года, получивших дипломы в июле этого года — женщины, которые входят в категорию малозащищенных слоев. Это – матери-одиночки, вдовы военнослужащих. После прохождения переподготовки в МАГМУ они успешно продолжают свою трудовую деятельность в аппарате администрации ЗАТО Власиха.

.


.

Комментарии

Комментарии