Одинцово в соц сетях:

«На Западном фронте без перемен»-2

.

Репортаж Николая Гошко


.

Публичные слушания по рассмотрению проекта генерального плана развития сельского поселения Барвихинское


.

Публичные слушания по рассмотрению проекта генерального плана развития сельского поселения Барвихинское, начавшиеся 23 августа, завершились вечером 1 сентября в местном Доме культуры собранием жителей непосредственно поселка Барвиха. Зал не уместил всех желающих принять участие в мероприятии, поскольку собралось не менее 200 человек.

.

Публичные слушания по рассмотрению проекта генерального плана развития сельского поселения Барвихинское


.


.

Все публичные и массовые мероприятия в Барвизе уже традиционно отличаются неформальностью и эмоциональностью. Не обошлось без «разогревочной» интриги и на этот раз. Накануне заключительного этапа слушаний барвихинцы обнаружили в своих почтовых ящиках «покаянное» якобы заявление главы поселения, оказавшееся фальшивкой… уже потому только, что Валерий Марковский не является автором этого обращения к жителям. Поэтому непосредственно перед вечерним мероприятием 1 сентября всем входящим в ДК раздавали опровержение – подлинное на этот раз обращение к жителям за настоящими подписями главы Одинцовского района Александра Гладышева и главы сельского поселения Барвихинское Валерия Марковского:

«Уважаемые жители Барвихинского сельского поселения!



28 и 29 августа по отдельным почтовым ящикам было распространено фальшивое заявление якобы за подписью главы сельского поселения В.Н. Марковского.



Всё, что написано в нём — ложь и провокация от первого до последнего слова. Кто и в чьих узкокорыстных интересах попытался ввести в заблуждение, обмануть вас — рано или поздно станет известно. Но уже сейчас совершенно очевидно, что задача этой фальшивки — сорвать публичные слушания, назначенные на 1 сентября 2010 года, сорвать обсуждение Генерального плана развития всего Барвихинского поселения. Видимо, кого-то очень не устраивает, что красной строкой в Генплане проходит отнюдь пс коммерческая, а социальная направленность.



Вы видите, что Барвиха преображается, в 2011 году работы но благоустройству будут ещё более масштабными. Это стало возможно, в том числе потому, что принят Генеральный план развития посёлка. Без этого определяющего документа ни копейки бюджетных средств нельзя было бы выделить на решение насущных проблем посёлка — таков закон.



Сегодня, наконец, есть утвержденный Генплан, в бюджете заложены средства на ремонт жилого фонда, на благоустройство и на строительство столь необходимых жителям социальных объектов. В 2005 году Глава Одинцовского района А.Г. Гладышев своим решением отменил 50 (!) постановлений о предоставлении земель поселения в аренду коммерческим структурам (данные постановления были подписаны в период, когда глава находился в больнице). И теперь на этих землях будет построен Муниципальный Культурно-спортивный центр, который не будет уступать даже многим столичным сооружениям. Администрации поселения удалось вернуть в муниципальную собственность не один гектар земли, ранее принадлежащий ЛОКу «Барвиха». Благодаря участию района решён вопрос о выделении новых квартир для жителей четырёх аварийных домов.



Сделано немало, но ещё больше сделать предстоит. Надо сказать, что у Барвихинского поселения большие перспективы — уверенное развитие в интересах каждого населённого пункта и каждого жителя. Это главная задача и районной, и местной власти. И никаких разногласий, никакого недопонимания между нами не существует.



И руководство района, и администрация поселения всегда готовы к открытому обсуждению всех проблем, которые волнуют вас — жителей Барвихинского поселения. Как уже было сказано, 1 сентября 2010 года в 18.00 в культурном центре «Барвиха» состоятся публичные слушания по утверждению Генерального плана развития Барвихинского поселения. Здесь вы сможете задать все интересующие вас вопросы главе Барвихинского поселения и направить свои поручения администрации района.



С уважением, глава Одинцовского муниципального района Александр ГЛАДЫШЕВ, глава Барвихинского сельского поселения Валерий МАРКОВСКИЙ».

.


.

Публичные слушания по рассмотрению проекта генерального плана развития сельского поселения Барвихинское


.

Предсказуемо и очень по-барвихински регламент слушания, начавшийся со вступительного слова Валерия Марковского, обращения помощника главы района Екатерины Чаловой и обстоятельных пояснений главного архитектора проектов ПМПЗ М и МО-3 ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы Наталии Плащенковой, был нарушен, сломан… И мероприятие усилиями действующего депутата Барвихинского сельского Совета Надежды Зайцевой, экс-депутата Константина Гаврикова и нескольких наиболее активных жителей Барвихи переросло, по сути и форме, в митинг общественности на тему «борьбы за права и гарантии коренного населения».

.

Публичные слушания по рассмотрению проекта генерального плана развития сельского поселения Барвихинское


.


.

Народно-социальному содержанию генплана барвихинцы (из числа присутствовавших на слушаниях) не верят, требуя сохранить гаражи, огороды, «исконный состав местного населения» и переселять их из ветхого жилья в новое только на территории Барвихи. Договорились до требования к депутатам – дезавуировать проект Генплана (уже утверждённый и принятый) и инициировать судебные тяжбы по «национализации неправедно проданных земель». Реплика главного архитектора Наталии Плащенковой о том, что жителей вводят в заблуждение, была парирована выкриком из зала: «Ничего и не вводят. Нас это устраивает!».



На таком эмоциональном подъёме и разошлись по домам…

.

Публичные слушания по рассмотрению проекта генерального плана развития сельского поселения Барвихинское


.

От автора репортажа: не утверждая, что претензии барвихинцев не имеют справедливого мотива, предположу, что движет ими совершенно бесперспективный местечковый эгоизм… Если не прав, поправьте в комментариях…



А что касается автора фальшивки, то несколько барвихинцев, совершенно по-разному ко мне относящихся, как-то разом и дружно указали на местного активиста, ныне баллотирующегося в районный Совет по списку заслуженной политической партии.



.

Публичные слушания по рассмотрению проекта генерального плана развития сельского поселения Барвихинское

.

Комментарии

Комментарии