Одинцово в соц сетях:

«Мы к вам не приедем. Это не экстренный случай…»

Опубликовано: 11.01.2010 в 20:28

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

  «Рождественская» история, о которой пишет Nataly_1907 неоднозначна, но обсудить стоит:

…На Рождество я с родителями и сестрой поехала к бабушке с дедушкой, которые живут в городе Одинцово (Московская область).

Получилось так, что на следующий день моего пребывания в гостях, бабушке стало плохо. Проблема была очевидна — почки. Так как ей уже немало лет, болезни так и лезут. Она недавно (около года назад) перенесла операцию по удалению камней. Возможно, что все эти неприятности вызваны были тем, что в праздники рацион меняется, вместо различных молочных продуктов появляются салаты, острые закуски.

Сначала у бабушки была очень высокая температура и боль в почке. Мы решили лечить её дома, так как какие таблетки и какие уколы ей нужны мы знали.

Когда на третий день температура поднялась до 40 градусов и легче ей не становилось. Мы решили вызвать скорую помощь. Мама позвонила в 03, сказала, что так и так — 3 дня держится высокая температура, появляются судороги на почве этого, олит правая почка.

Далее описываю диалог своей мамы и того,кто взял трубку на 03:

03 — «вы сбили температуру?»

Мама — «да, но через каждые 3-4 часа она снова растет»

03 — «какие препараты вы давали для снижения температуры?»

Мама — «кетанов, ношшпу и т.д.»

03 – «вы должны обратиться к своему участковому врачу, мы не можем принять ваш вызов, так как это не экстренный случай. до свидания»

…далее бросили трубку и разговаривать с нами больше не стали.

Была пятница, 16.00. Мы попытались позвонить в поликлинику — там никого не оказалось. конечно же, четыре часа дня, пятница. Время работы врача «уже закончилось». Зачем работать по графику, если можно уйти с работы на 1-2 часа раньше?!

И что, скажите мне пожалуйста, делать в такой ситуации? Когда врача в принципе нет, а скорая приезжать наотрез отказывается?!

Нам пришлось дать бабушке ещё одну дозу жаропонижающего и ждать следующего утра, чтобы вызвать врача на дом.

Суббота, около 12-ти часов дня. Пришел участковый врач, выписала нужные лекарства и сказала, что нужно ложиться в больницу. Написала направление на госпитализацю. При этом предложила 2 варианта: 1). либо она сама вызывает скорую 2) либо мы вызываем её самостоятельно, сказав скорой диагноз, который поставил врач. При этом уточнила, что с этим диагнозом скорая приехать ОБЯЗАНА.

Мы, конечно же, выбрали второй вариант, так как не были готовы вещи для больницы. Где-то через час мы собрали все необходимое и позвонили в скорую. Там нам ответили: «Мы не приедем на ваш вызов, так как в данном случае сам врач должен вызывать скорую, а не вы». Мы начинаем объяснять, что врач проинформировал нас так, что мы сами можем позвонить вам, так как направление на госпитализацию у нас есть на руках. Нам же в грубой форме отказали и не приехали на вызов…





Комментарии

Комментарии