Одинцово в соц сетях:

«Мы боимся за жизни наших детей и свои»

Губернатору Московской области,


Герою Советского Союза


Б.В. ГРОМОВУ



ОБРАЩЕНИЕ


жителей города Одинцово


и Одинцовского района

Уважаемый Борис Всеволодович!

На протяжении нескольких последних месяцев (а именно, с осени 2009 года и по настоящее время) пассажирские самолёты, имеющие пунктом назначения международный аэропорт «Внуково», заходят на посадку непосредственно над нашими жилыми домами.

Это происходит ежедневно и с интервалами, иногда всего в 15-20 минут. Шум двигателей при этом превышает все допустимые нормы. Но невозможно измерить стресс, который постоянно испытывают жители — особенно верхних этажей жилых многоэтажек. Дело в том, что самолёты пролетают над нашими домами так низко, что иногда кажется, что они вот-вот врежутся в какой-либо из домов.

Не сомневаемся, Борис Всеволодович, Вы, как человек военный и технически грамотный, согласитесь, что наши опасения и даже страх – не только следствие дискомфорта и излишней нервозности. Регулярные полёты самолётов над жилыми кварталами не могут иметь абсолютной гарантии нашей физической безопасности. Трагических прецедентов, к сожалению, более чем достаточно даже в новейшей истории.

Начало полётов над нашими домами руководство аэропорта «Внуково» объяснило как временное неудобство, вызванное «реализацией правительственной программы по реконструкции взлётно-посадочной полосы №1». Срок этих работ, начатых 24 ноября 2009 года, руководство аэропорта обещало ограничить 15-20 календарными днями. После чего, как гарантировало руководство аэропорта «Внуково», «будет вновь работать полоса № 1, а полоса № 2 будет выведена из интенсивной эксплуатации, полёты над жилыми домами в районе Одинцово будут прекращены».

Все сроки давно вышли. Обещания не выполнены. Полёты над нашими домами продолжаются. Мы просим Вас, нашего Губернатора, о помощи в решении этого жизненно важного для тысяч людей вопроса.



С уважением, представители инициативной группы – Нейно Е.В. (г.п. Новоивановское), Гутарина О.О. (г.п. Заречье), Ганин М.А. (г.п. Одинцово)…

.


.

Комментарии

Комментарии