Одинцово в соц сетях:

Музыкальные вкусы подруги юноша защитил ножом

Опубликовано: 13.04.2010 в 22:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Помощник Одинцовского городского прокурора юрист 2 класса Э.И. Евтушенко




В Одинцово в феврале 2010 года приговором Одинцовского городского суда Московской области гражданин X. осужден к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по статье 111 ч. 1 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека).

Преступление совершено им вследствие инцидента на бытовой почве, случившегося в кафе в посёлке Жаворонки Одинцовского района между девушкой подсудимого и двумя молодыми людьми. Мотивом ссоры послужили различные музыкальные предпочтения потерпевших и девушки подсудимого.

После того, как X. узнал, что его девушку обидели, он решил взять нож и наказать обидчиков. В результате произошла потасовка возле кафе в посёлке Жаворонки. Одному из потерпевших X. нанес многочисленные ножевые и опасные для жизни ранения в область груди.

«Оригинальна» версия подсудимого и его защитника относительно происходящих событий – якобы Х. не является преступником, а все его действия должны быть расценены, как необходимая оборона, которую он применил вследствие нападения на него потерпевших.

Несмотря на отрицание факта причастности к совершению преступления и попытку введения органов прокуратуры и суда в заблуждение относительно совершенных X. действий, он был признан виновным в совершении причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека. Ему назначено наказание в виде реального лишения свободы.

.


.

Комментарии

Комментарии