Одинцово в соц сетях:

Московские роботы обижают одинцовских ветеранов

Опубликовано: 13.12.2010 в 17:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Александр ЛЫЧАГИН




Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов провёл в Одинцово встречу с начальником Одинцовского центра продаж и сервиса ОАО ЦентрТелеком Валерием СПИРИДОНОВЫМ.


.

Руководитель одинцовских связистов рассказал ветеранам


.


.


Руководитель одинцовских связистов рассказал ветеранам:

— Практически повсеместно прошла замена наших старых телефонных станций на современные, цифровые. Заканчиваются работы по «распариванию», абоненты, пользовавшиеся спаренными аппаратами, получат собственные номера. До конца года осталось распарить всего тысячу таких телефонов. В нашей работе, конечно же, есть проблемы, не обходится без повреждений, выхода аппаратуры из строя — от этого застраховаться сложно, но всё-таки современную технику отличает значительно более высокий уровень надёжности. В случае, если техническое повреждение привело к отсутствию связи — будет произведён перерасчёт. Причём для этого не нужно никуда ходить, писать заявления. Достаточно подать заявку на ремонт по телефону 597 90 00 или на короткий номер 125, и перерасчёт будет сделан автоматически, система централизованная, она всё фиксирует.

О тарифах. Они не повышаются и повышения даже не ожидается. Наоборот — понизились тарифы за установочный платёж, был 8 тыс. рублей, стал 6, там, где был 6 (в коде 498) — стал 5. С февраля звонки на Москву бесплатны, так как решением правительства область и Москва являются для телефонии единым регионом.

1 декабря закончено строительство оптоволоконной сети в Одинцово, мы вошли в микрорайоны. В настоящее время происходит обзвон абонентов, желающих перейти на новый вид подключения, которое даёт более качественную связь, скоростной интернет и даже телевидение – 70 каналов по цене 99 рублей 50 копеек в месяц. Само переключение бесплатно.

В сентябре был открыт новый пункт приёма населения — Можайское шоссе, 20. Современное помещение, три рабочих места, ближе к станции. Со всеми заявлениями можно обращаться не только в центральный офис на улице Жукова, но и на Можайское шоссе…

Ветераны задали множество вопросов:

— Получаю 6 августа звонок, говорят, что я должник, требуют заплатить 450 рублей. Спрашиваю, как так — оказывается, мне крутят запись. Звоню в абонентский отдел — я ведь плачу сразу же, в тот же день, как приходит счёт, и никаких долгов за мной нет. Проверяют, говорят, извините, всё в порядке, успокоили, сказали, что не отключат. Но уже 11 августа у меня был приступ. Беру трубку вызвать скорую — телефон отключен. Как же так? Ведь всё известно узлу связи. Если выявили недоразумение — позвоните. Ведь 88 лет, не шутки.

— Обзвон идёт централизованно, из Москвы. Говорит с вами робот, он определяет должников по счетам, на которые зачисляются деньги. Если средства на счёт по каким-то причинам не поступили — происходит обзвон-напоминание, а затем и отключение в автоматическом режиме.

— Я хочу сказать большое спасибо одинцовским связистам за удовлетворение всех просьб и заявлений ветеранов и инвалидов войны. Но нельзя ли исключить саму возможность отключения телефона, учитывая особый статус ветеранов, а также то, что они могут болеть, находиться долгое время в госпитале? Телефон для многих — средство самоспасения, он имеет жизненно важное значение.

— Я поддержу вашу инициативу перед руководством, нам будут необходимы списки ветеранов — участников войны и инвалидов с указанием их телефонного номера.

— Как записаться на курсы компьютерной грамотности, которые проводит в Одинцовском районе ЦентрТелеком?

— В администрации района, на сайте ЦентрТелекома или в наших офисах на улице Жукова и Можайском шоссе.



— Вопрос по справочному бюро. У нас в Одинцово фактически его нет. Искал телефон Управления здравоохранения, набрал справку — говорят, справка платная. Я отказался, положил трубку. Но на следующий месяц пришло извещение о том, что я должен за услуги справки 25 рублей.

— Существуют две справочные службы — 09 по Московской области. Там справки бесплатные. А 009 — справка города Москвы. И вот у них минута разговора действительно стоит 25 рублей. Звоните 09.

— Вот уже два года кто-то звонит и звонит по моему телефону. Попадают не туда, кладут трубку, но для нас это большое беспокойство.

— Исправить ситуацию можно путём замены вашего номера. Нужно прийти в офис и написать заявление.

— Как обстоит дело со связью в микрорайоне Одинцово-1, где имелись большие проблемы?

— Оптоволоконный кабель туда проведён, мы с 1 декабря обзвонили практически всех, приглашаем абонентов на перезаключение договоров. Почему требуется перезаключение — станция новая, там новые московские номера. Поэтому и договора необходимо обновить. Дозваниваемся, приглашаем прийти на узел связи.

— Приходят счета по оплате разговоров, которых не было — то есть мы звонили, но соединения не произошло.

— Это возможно, если у абонента, которому вы звоните, установлены автоответчик, определитель номера, модем, факс или подобная аппаратура. В этом случае происходит соединение телефонных аппаратов, даже если абонент не взял трубку, и плата будет начислена.

— Чтобы отремонтировать телефон, приходится ждать несколько дней прихода мастера. Ощущение, что наши заявки уходят куда-то далеко.

— Бюро ремонта всего Центрального Федерального округа находится действительно далеко, в городе Липецк. Все звонки попадают в Липецк, где всё фиксируется, заявки немедленно передаются на места для принятия мер. Если раньше сообщения о неработающих телефонах могли скрывать на местах нерадивые сотрудники, то сейчас такое просто невозможно. Генеральная дирекция держит всё под контролем, и те службы, которые не устраняют вовремя повреждения, будут наказаны. Контроль ужесточён. Ввели такой порядок с лета 2010 года, система отрабатывается, могут быть сбои, но скоро все войдет в норму.

— Люди переезжают в новый дом, как «взять с собой» старый номер?

— Надо написать заявление о переводе телефона с одного адреса на другой. Если техническая возможность есть — сделаем.

— Имеется ли в списке 70 каналов, поставляемых новой связью ЦентрТелекома, Одинцовское телевидение?

— Вопрос такой поднимался, но пока технической возможности нет. Одинцовское телевидение вещает в аналоговом режиме, а новая техника — цифровая, состыковка довольно тяжёлая. И всё-таки такая задача перед нами стоит — сделать местное телевидение доступным.

Очередная (предновогодняя) встреча Совета ветеранов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов пройдёт 21 декабря в ГДО в 11 часов.

.


.

Комментарии

Комментарии